К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 08 сентября 2009 г.

ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал поднял оценку акций Ростелекома на 46%, но оставил рейтинг "продавать"


    8 сентября. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Ренессанс Капитал" повысила прогнозную стоимость обыкновенных акций ОАО "Ростелеком" с $1,2 до $1,75 за штуку, сообщается в обзоре ИК.
    Между тем рекомендация "продавать" для этих бумаг осталась без изменения.
    "Слабые стороны бизнеса компании "Ростелеком" - подверженность рискам снижения цен и сильной конкуренции. Мы по-прежнему рекомендуем акции данного оператора к продаже, несмотря на повышение их прогнозной стоимости. Более привлекательными мы считаем привилегированные акции "Ростелекома", торгующиеся с 70%-ным дисконтом к обыкновенным, но бумаги данной категории, с нашей точки зрения, могут оказаться вне рамок реструктуризации "Связьинвеста" (по крайней мере, на начальном этапе)", - говорится в обзоре.
    По мнению аналитиков ИК, акции региональных операторов связи в целом предпочтительнее для вхождения в капитал объединенной структуры, которая будет создана в рамках реструктуризации "Связьинвеста". Как подчеркивают эксперты, эти бумаги в основном недооценены, а значит, могут быть установлены привлекательные коэффициенты обмена акциями.
    Менее рискованными аналитики считают вложения в акции региональных операторов связи с максимальной разницей между текущими котировками и ими рассчитанными прогнозными ценами. К таким бумагам, например, эксперты относят акции ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Волгателеком".
    "Привилегированные акции региональных операторов связи могут быть конвертированы либо в обыкновенные акции "Ростелекома", например, с 23%-ным историческим дисконтом (в таком случае мы сочли бы целесообразной покупку привилегированных акций, торгующихся с максимальными дисконтами к обыкновенным акциям), либо в привилегированные акции "Ростелекома" (в этом случае инвесторам, возможно, следует рассмотреть вариант покупки привилегированных акций последнего). Первый вариант нам представляется более вероятным, хотя, по большому счету, участь привилегированных акций нам не вполне ясна", - говорится в обзоре.
    По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены обыкновенных акций "Ростелекома", основанный на оценках аналитиков 10 инвестиционных банков, составляет $4,23 за штуку, консенсус-рекомендация - "сокращать".
    На 18:10 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $5,01 за штуку.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+