К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Runa Capital продал долю в британской ThinkGrid


    Инвестфонд вышел из капитала одной из портфельных инвестиций с выгодой — пакет продан в 4,5 раза дороже цены покупки

    Венчурный фонд Runa Capital вышел из капитала одной из своих портфельных компаний британского поставщика облачной платформы ThinkGrid.

    Как следует из пресс-релиза, Runa Capital реализовал пакет в рамках сделки владельцев ThinkGrid по продаже компании европейскому производителю IT-платформ Colt Technology Services.

    Доход от продажи ThinkGrid более чем в 4,5 раза превысил вложения Runa Capital в октябре 2011 года при вхождении в капитал компании.

     

    Как сообщает «Интерфакс», речь идет о миноритарном пакете, а первоначальные инвестиции в ThinkGrid находились на среднем для фонда уровне – от $1 млн до $3 млн.

    ThinkGrid является поставщиком платформы, позволяющей партнерам – дистрибьюторам, реселлерам и хостинговым компаниям – предоставлять облачные услуги, такие как удаленный рабочий стол, виртуальный сервер, VoIP и др.

     

    Runa Capital объявил об инвестициях в ThinkGrid в октябре 2011 года, партнер фонда Андрей Близнюк вошел в состав совета директоров компании. Привлеченные средства были направлены ThinkGrid на расширение отдела продаж и команды разработчиков, запуск дополнительных дата-центров и установление новых партнерских отношений.

    Runa Capital – венчурный фонд ранней стадии, основанный в 2010 году Сергеем Белоусовым (создатель Parallels и Acronis), Дмитрием Чихачевым (работал в Ericsson, Ritzio и Uvenco) и Александром Галицким (Almaz Capital Partners).

    Размер фонда – более $135 млн. К настоящему времени инвестиционный портфель Runa Capital включает 13 портфельных компаний из России, США, Великобритании, Франции и Украины - Nginx, TravelMenu, Ecwid, Jelastic, OnAir3G, Metabar, BigTimeR Software, ThinkGrid, StopTheHacker, B2B center, LinguaLeo, Inrateland, Capptain. Всего Runa Capital планирует проинвестировать 40-50 технологических компаний. Объем инвестиций фонда в одну портфельную компанию составляет от $100 000 до $10 млн.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+