К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 сентября 2009 г.

ОПЕК не находит поддержки среди стран, не входящих в нефтяной картель - министр нефти Катара


    9 сентября. IFX-News - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не будет снижать квоты на заседании, которое откроется в Вене в среду вечером, заявил министр нефтяной промышленности Катара Абдулла бин Хамад аль-Атыйя.
    Как сообщает агентство Bloomberg, министр недоволен тем, что меры ОПЕК не находят поддержки среди стран, не входящих в нефтяной картель, в частности, в России."Мы слышали много разговоров о поддержке, но хотели бы увидеть реальную поддержку" со стороны стран, не входящих в ОПЕК, отметил А.аль-Атыйя.
    "Каждый раз, когда мы снижаем квоты, они увеличивают производство, а это никому из нас не помогает, - утверждает катарский министр. - Все должны делать деньги, но все также должны поддерживать друг друга, чтобы защитить рынок. ОПЕК не справится с этим в одиночку".
    "Не думаю, что сейчас правильный момент для сокращения производства. В мировой экономике царит неопределенность. Мы не хотим наносить все больший ущерб мировой экономике, и мы не уверены, когда вернется нормальный рост", - заявил А.аль-Атыйя.
    Президент нефтяного картеля Хосе Мария Ботельо де Васконселос заявил на прошлой неделе, что дальнейшее сокращение объемов добычи нефти поставит под угрозу восстановление мировой экономики, и пообещал сохранить квоты. "Все указывает на то, что квоты будут сохранены без изменений", - сказал он. В последние дни в поддержку неизменности квот высказывались министры нефти Катара, Кувейта и Ирака.
    Международное энергетическое агентство в августе повысило прогноз добычи нефти в странах, не являющихся членами ОПЕК, на 2009 и 2010 гг., прежде всего за счет роста добычи в России, а также разработки нефтеносных песков в Канаде и Мексиканском заливе.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+