К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 сентября 2009 г.

ВЗГЛЯД: Определиться с направлением движения инвесторам мешает противоречивый внешний фон - ИФ "Олма"


    9 сентября. IFX-News - После внушительного роста накануне в среду торги на российском фондовом рынке открылись с небольшим разрывом вниз. В следующие тридцать минут падение усилилось, однако медведям не удалось развить свой успех, и уже к середине дня индексы вернулись к уровням открытия. Определиться с направлением движения инвесторам мешает противоречивый внешний фон, отмечает начальник отдела акций ИФ "Олма" Дмитрий Кулаков. На стороне "быков" рост американских индексов и положительное закрытие торгов в Китае, где было объявлено об увеличении объемов кредитования в августе по сравнению с июлем. В пользу "медведей" играет снижение европейских индексов, торгующийся в минусе фьючерс на S&P500 и неопределенная динамика нефтяных котировок. Помимо этого, не порадовали инвесторов и слабые данные по потребительскому кредитованию в США - несмотря на все усилия по стимулированию спроса, банки в июле сократили соответствующий кредитный портфель на 21,6 млрд. долл., тогда как ожидалось снижение всего на 4 млрд. долл. К середине дня на ММВБ наблюдается разнонаправленная динамика по ликвидным бумагам. Акции Сбербанка растут на 1,7%, Лукойла - на 0,6%. Бумаги ВТБ и Норникеля теряют 0,9%, Северстали - 0,6%, Газпрома - 0,4%, Роснефти - 0,3%. Индекс РТС (12:25): 1141,83 (+0,52%), индекс ММВБ: 1147,03 (-0,24%).
    Во "втором эшелоне" активно растут обыкновенные акции СОЛЛЕРС +10,8%, Центртелекома +6,7%, ЮТэйр +5,3%, Дикси +4,4%.
    "В отношении статистики сегодня затишье. Данные по торговому балансу Великобритании вряд ли серьезно двинут рынки. Стоит отметить, что вечером уже после закрытия отечественных площадок в Вене состоится заседание ОПЕК - несмотря на ожидаемое сохранение квот на текущем уровне, инвесторам будет интересно услышать комментарии представителей картеля", - резюмирует эксперт.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+