закрыть

Сын Михаила Фрадкова может стать замом главы Росимущества

Сын главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Павел может занять пост заместителя главы Росимущества Ольги Дергуновой, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

По словам собеседника издания, предложение Фрадкову-младшему исходило лично от Ольги Дергуновой, которая «пока неуверенно чувствует себя в Росимуществе и хотела бы привлечь туда людей «со стороны», способных помочь ей с реформированием ведомства».

При этом, как сообщил источник, «сначала предложение о переходе на работу в Росимущество было сделано старшему сыну Михаила Фрадкова Петру, но тот отказался, поскольку вполне доволен своим нынешним местом работы». С начала 2000-х годов он работает в системе Внешэкономбанка, сейчас он возглавляет экспортное страховое агентство «Эксар», на 100% принадлежащее ВЭБу.

Павлу Фрадкову сейчас 30 лет, о его нынешней деятельности мало что известно. По данным источников издания, он является сотрудником Федеральной службы безопасности и работает в управлении «К», курирующем кредитно-финансовую сферу.

Вакансия, которую он может занять в Росимуществе, освободилась в связи с переходом в Минпромторг Глеба Никитина. О Никитине говорили, как о доверенном лице президента «Роснефти» Игоря Сечина. После ухода из ведомства прежнего руководителя Юрия Петрова (он стал депутатом Госдумы), Никитин восемь месяцев исполнял обязанности главы Росимущества и считался одним из главных претендентов на эту должность. В ведомстве он курировал взаимодействие с Минпромторгом и организации военно-промышленного комплекса, а также занимался развитием института независимых директоров.

По словам источника, Дергуновой понадобился доверенный человек в ведомстве, так как самой ей нечасто удается бывать на Варварке, где находится комплекс зданий Росимущества. Большую часть времени ей, как заместителю министра экономического развития приходится проводить в офисе МЭР на Маяковке.

В самом Росимуществе изданию заявили, что знают о возможном назначении Фрадкова-младшего. На днях его видели в офисе ведомства на Китай-городе. Однако официальных объявлений об этом назначении пока не было.

Ольга Дергунова была назначена руководителем Росимущества 19 июня 2012 года. В момент назначения она была членом правления ВТБ и совета директоров «Транснефти». До этого долгое время работала на руководящих должностях в российском представительстве Microsoft.

Павел Фрадков с отличием закончил Суворовское училище, окончил Академию ФСБ, где учился на одном курсе с сыном главы Совета безопасности Николая Патрушева Андреем, закончил Дипломатическую академию и работал в системе Министерства иностранных дел.

Росимущество - федеральное агентство, управляющее принадлежащими государству активами. В том числе, служба отвечает за реализацию программы приватизации.

Новости партнеров