WeWork может снизить оценку перед IPO почти в пять раз

Сеть коворкингов WeWork, которая ранее считалась самым дорогим американским стартапом, может снизить свою оценку перед IPO до $10-12 млрд, пишет Reuters. Это почти в пять раз меньше суммы, в которую компанию оценивали в начале года

Американская корпорация The We Company, владеющая сетью коворкингов WeWork, может снизить оценку перед IPO до $10-12 млрд, сообщают источники Reuters. Это почти в пять раз меньше оценки в ​​$47 млрд, которую WeWork получила от частных инвесторов в январе. Исходя из этой оценки The Wall Street Journal называла WeWork самым дорогим стартапом в США.

Судя по обсуждениям, которые ведет компания, она не уверена в том, что уже выполненных изменений в корпоративном управлении будет достаточно, чтобы привлечь инвесторов, отметили собеседники агентства, добавив, что дело носит конфиденциальный характер. По их словам, окончательное решение еще не принято. Сама WeWork не ответила на запрос журналистов.

В начале сентября Bloomberg, CNBC и The Wall Street Journal со ссылкой на источники написали, что оценка сети коворкингов в преддверии публичного размещения снизилась до $20-30 млрд. При этом Bloomberg отметил, что итоговая оценка может измениться в зависимости от интереса инвесторов. Агентство сообщало, что в планах компании продать акции на $3,5 млрд.

Сеть коворкингов WeWork раскрыла финансовые показатели в преддверии IPO

WeWork была основана в 2010 году Адамом Нейманом и Мигелем МакКелви. Сейчас она работает в 27 странах мира. Согласно предварительному проспекту эмиссии, выпущенному в августе, в 2019 году частные лица и компании заключили с ней 527 000 «соглашений о членстве». Для сравнения годом ранее таких соглашений было 268 000. Компания планировала запустить четыре коворкинга в Москве – в деловом квартале «Красная Роза», в торговой галерее «Якиманка, 26», в бизнес-центре «Белая площадь» и в офисном центре на Ленинградском проспекте. WeWork входит в число единорогов, которых поддерживают крупные банки и компании, в том числе SofBank Vision Fund, Benchmark, T. Rowe Price, Fidelity и Goldman Sachs.

Американская сеть коворкингов WeWork подала заявку на IPO

Новости партнеров