К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Оценили в сумасшедшие деньги»: Чемезов впервые ответил на расследование о квартире за 5 млрд рублей


Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что принадлежащая ему квартира на Охотном ряду, упомянутая в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, не стоит 5 млрд рублей. Топ-менеджер добавил, что если кто-то предложит ему такие деньги, то он готов ее продать

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о его недвижимости. В интервью РБК он заявил, что его квартира в Москве не стоит 5 млрд рублей.

«Мою квартиру московскую тут оценили в сумасшедшие деньги — в пять миллиардов. Если кто-то готов мне заплатить пять миллиардов, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: «Все, давайте деньги». Таких денег она не стоит», — сказал Чемезов.

Руководитель госкорпорации назвал домыслами расследование о своей недвижимости, проведенное фондом, который основал Алексей Навальный. По словам Чемезова, он спокойно относится к тому, что, занимая высокий пост, оказался «под огнем критики». «Когда это появилось, я даже не стал ни отвечать, ни писать, ни звонить — зачем? Если ты начинаешь оправдываться, значит, ты в чем-то виноват», — подчеркнул глава «Ростеха».

Реклама на Forbes

Чемезов назвал себя состоятельным человеком, отметив, что руководит успешной компанией и получает хорошую зарплату. При этом он заявил, что не занимается накопительством и «не складирует деньги в углах». «Яхт и самолетов у меня нет. Есть хороший большой дом, где мы живем с семьей. Есть большая квартира», — сказал Чемезов, добавив, что не собирается «строить дворцов».

Расследование, о котором идет речь, было опубликовано в начале февраля. ФБК утверждал, что двухуровневая квартира Чемезова находится в здании гостиницы «Москва» на Охотном ряду рядом с Кремлем. В расследовании говорилось, что суммарная площадь недвижимости, которая, по данным ФБК, указана в декларации жены Чемезова как нежилая, составляет 1434 кв. м.

Из декларации Чемезова, опубликованной в мае, следует, что его доход за 2018 год превысил 332 млн рублей, что на 70% превышает показатель предыдущего года. В собственности у главы «Ростеха» четыре земельных участка общей площадью около 70 000 кв. м, три жилых дома, квартира, несколько нежилых помещений и пять автомобилей.

Чемезов и Сердюков отчитались о резком росте доходов в прошлом году

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+