Модель Gucci устроила протест на показе жакетов, напоминающих смирительные рубашки

Модель Айеша Тан прямо на подиуме выразила протест против решения Gucci создать линию жакетов, похожих на смирительные рубашки. Во время показа она подняла руки, на которых было написано «Душевное здоровье – это не мода». Модный дом в свою очередь заявил, что хотел в новой коллекции лишь отразить давление власти на личность

Модель Айеша Тан раскритиковала Gucci за коллекцию одежды дизайнера Алессандро Мишеле. Бренд утверждает, что вещи выполнены в простом, «пустом» дизайне, а Тан увидела в них смирительные рубашки.

September 22, 2019

Во время показа, проходившего на неделе моды в Милане, прямо на подиуме Тан продемонстрировала надпись «Психическое здоровье — это не мода» на своих ладонях. Позже в Instagram она заявила, что сама сталкивалась с проблемами, равно как и ее родные и близкие — тревогой, депрессией, биполярным расстройством и шизофренией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram         STATEMENT for my protest of the @gucci show MENTAL HEALTH IS NOT FASHIONПубликация от YaYa Bones (@ayeshatanjones) 22 Сен 2019 в 8:23 PDT

«Это пагубно и бесчувственно со стороны такого крупного модного дома, как Gucci, использовать этот образ для мимолетной моды», — отметила Тан.

September 22, 2019

Дизайнер Алессандро Мишеле старался этой коллекцией одежды передать, как власть давит на жизнь, уничтожая самовыражение и усмиряя идентичность, объяснила Gucci в Twitter. Представленные одежды — это «нормативное одеяние, которое диктует общество и те, кто его контролирует», отметила компания. Эта коллекция не будет продаваться в магазинах, отмечает Bloomberg.

September 22, 2019

В феврале 2019 года Gucci также попала в центр Google скандала из-за свитера, который некоторым напомнил «блекфейс» — грим, который наносят белые люди, чтобы изобразить чернокожих. Компания в итоге извинилась и убрала вещь из продажи.

February 7, 2019