Сеть коворкингов WeWork официально отменила IPO

Крупнейшая в мире сеть коворкингов WeWork объявила о решении отозвать документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для проведения IPO. Компания сохранила планы по выходу на биржу и намерена повторить попытку в будущем

Сеть коворкингов WeWork, которая некогда считалась одним из самых дорогих американских стартапов, официально отменила IPO, сообщает CNBC со ссылкой на заявление руководителей компании Арти Минсона и Себастьяна Ганнингема. Сеть объявила о решении отозвать документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для проведения IPO. Среди этих документов ведомость S-1, где WeWork раскрывала свои финансовые показатели для потенциальных инвесторов.

«Мы решили отложить IPO, чтобы сосредоточиться на нашем основном бизнесе, который остается сильным. Мы, как и прежде, стремимся обслуживать корпоративных клиентов, арендодателей, сотрудников и акционеров. У нас есть планы вывести WeWork на биржу, и мы с нетерпением ждем возможности вернуться на рынок в будущем», – сказано в заявлении.

Сеть коворкингов WeWork раскрыла финансовые показатели в преддверии IPO

В августе WeWork впервые обнародовала документы для выхода на биржу. Тогда же стало известно об убытках компании на сумму $904 млн при выручке в $1,54 млрд за первые шесть месяцев этого года. Затем источники Reuters сообщили, что WeWork может снизить свою оценку перед IPO до $10-12 млрд. Это почти в пять раз меньше оценки в ​​$47 млрд, которую WeWork получила от частных инвесторов в январе. Две недели назад Financial Times написала, что компания отложила первичное размещение акций из-за слабого интереса инвесторов. Собеседники издания рассказали, что некоторые инвесторы опасаются чрезмерного влияния гендиректора и основателя WeWork Адама Нойманна на компанию. Помимо этого, их смущает рост операционных убытков: за последние несколько лет WeWork потеряла около $3 млрд, пояснили источники. На фоне скандалов, вызванных поведением руководства компании и сомнениями инвесторов в оценке и бизнес-модели проекта, Нойманн покинул пост гендиректора под давлением совета директоров.

WeWork отложил IPO из-за слабого интереса инвесторов

Сеть WeWork существует с 2010 года. Компания работает в 27 странах мира. WeWork входит в число единорогов, которых поддерживают крупные банки и компании, в том числе SofBank Vision Fund, Benchmark, T. Rowe Price, Fidelity и Goldman Sachs.

Американская сеть коворкингов WeWork подала заявку на IPO