Гигант от мира ставок. В индустрии азартных игр заключена сделка на $6 млрд

Ирландская компания Flutter Entertainment за $6 млрд купила канадскую The Stars Group. Вместе они будут развивать игорный бизнес, пострадавший из-за внимания регуляторов и высоких налогов

Владеющая игорными брендами Paddy Power и Betfair ирландская компания Flutter Entertainment покупает канадскую The Stars Group, сообщает Bloomberg. Цель сделки — использовать возможности, возникшие после того, как в мае прошлого года Верховный суд США позволил властям штатов легализовать ставки на спорт, отмечает агентство.

Почти половина прибыли Flutter приходится на Великобританию, где по индустрии ударили жесткие ограничения по установке терминалов для ставок, а также высокие налоги на ставки в интернете, пишет Bloomberg. Покупка канадской Stars ускоряет выход игорного гиганта на менее зарегулированный рынок.

Покупка Stars «позволит обеспечить уверенность в том, что мы находимся в идеальной позиции, чтобы воспользоваться захватывающей возможностью в США», приводит агентство слова гендиректора Flutter Питера Джексона.

За каждую акцию Stars компания Flutter предложила 0,2253 своей ценной бумаги, сообщила компания. Bloomberg подсчитал, что сумма сделки составит около 4,95 млрд фунтов ($6 млрд), то есть ирландская компания покупает канадскую с 40-процентной премией к рынку. 

После объявления о сделке акции Flutter Entertainment растут на Лондонской бирже почти на 20%.