Netflix будет снимать фильмы с компанией Сильвио Берлускони

Компания Netflix договорилась о создании фильмов с итальянской Mediaset, которая принадлежит семье Берлускони, пишет Bloomderg. Это попытка стримингового сервиса привлечь больше европейских зрителей

Стриминговый сервис Netflix заключил соглашение с итальянской медийной группой Mediaset, принадлежащей бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони и его семье. Компании договорились о совместном создании фильмов, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Представители Mediaset и Netflix отказались от комментариев.

По словам собеседников агентства, Netflix и Mediaset профинансируют создание семи фильмов, большую часть денег внесет американская компания. Официально о сделке должны объявить на следующей неделе, когда гендиректор стримингового сервиса Рид Хастингс прилетит в Рим, утверждают собеседники издания.

Netflix запускает производство фильмов и телешоу по всему миру, отмечает агентство. Тем самым компания стремится придать местный колорит своему контенту и привлечь больше зрителей за пределами США. У сервиса уже есть договоренности с вещателями из Японии, Великобритании и Франции. Важность развития этого направления для Netflix стала очевидной после того, как в июле этого года компания сообщила о сокращении числа американских подписчиков и замедлении роста за рубежом. Оба фактора привели к падению акций Netflix.

Капитализация Netflix упала на $15 млрд из-за сокращения числа подписчиков

По данным Bloomberg, сделка Netflix с Mediaset расширит аудиторию итальянской компании и может привести к смещению баланса сил в отрасли, поскольку национальные вещатели теряют зрителей из-за роста американских стриминговых платформ. В этих условиях Mediaset активно привлекает инвесторов для создания общеевропейского вещательного альянса, чтобы выдерживать конкуренцию.

Мираж Netflix. Почему глобальные видеосервисы ждет мрачное будущее