К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд счел незаконной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах


Авиакомпания «Победа» должна отказаться от платной регистрации на рейсы в зарубежных аэропортах, решил Мосгорсуд. В этом он согласился с прокуратурой. Перевозчик намерен бороться дальше

В суд на «Победу» в 2018 году подала московская транспортная прокуратура. Она после проверки решила, что решение «Победы» оставить бесплатной только онлайн-регистрацию на рейсы из-за рубежа, а за услугу в аэропорту брать по €25, противоречит закону.

В первой инстанции прокуратура проиграла. Щербинский районный суд Москвы встал на сторону авиакомпании. Прокуратура обжаловала решение в Мосгорсуде. Его судебная коллегия по гражданским делам первое решение отменила и удовлетворила требования прокуратуры в полном объеме. Решение уже вступило в силу, уточнило ведомство.

«Победа» намерена оспаривать решение Мосгорсуда. «Бесплатных услуг не бывает, бывают включенные в тариф по умолчанию для всех. Мы категорически против того, чтобы наши клиенты оплачивали услуги, которыми не пользуются. Сейчас более 90% клиентов регистрируются бесплатно онлайн», - заявил «Ведомостям» представитель авиакомпании.

Реклама на Forbes

«Аэрофлот» задумался об IPO «Победы»

«Победа» — 100%-ная «дочка» «Аэрофлота». Компания заняла четвертое место по пассажиропотоку по итогам первых шести месяцев среди российских перевозчиков, следует из данных Росавиации. Больше «Победы» перевезли только «Аэрофлот», S7 и еще одна «дочка» «Аэрофлота» — авиакомпания «Россия».

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+