Видеоблогер BadComedian станет амбассадором онлайн-кинотеатра ivi

Видеоблогер BadComedian станет «амбассадором хороших фильмов» крупнейшего в России онлайн-кинотеатра ivi. На сайте кинотеатра появится раздел с рекомендациями блогера, а сам он будет предлагать подписчикам посмотреть тот или иной фильм именно на ivi

Видеоблогер Евгений Баженов, создатель и ведущий YouTube-канала BadComedian, станет «амбассадором хороших фильмов» крупнейшего в России онлайн-кинотеатра ivi, сообщил «Ведомостям» директор по маркетингу ivi Алексей Казаков. Контракт заключен на один год.

В рамках сотрудничества на сайте ivi появится специальный раздел с рекомендациями от BadComedian, рассказал газете Казаков. Кроме того, видеоблогер в своих обзорах будет рекомендовать подписчикам смотреть тот или иной фильм на ivi как на проверенном сервисе, сказал «Ведомостям» директор BadComedian Евгений Крамар. Активные ссылки на видеосервис, по его словам, также будут размещаться в группах блогера в соцсетях. Стороны не раскрыли условия соглашения. Представитель ivi лишь уточнил, что контракт предусматривает пролонгацию.

Доля ivi на рынке в 2018 году составила 37%, пишет газета со ссылкой на данные «ТМТ консалтинга». Ежемесячная платящая аудитория ivi, по данным самой компании на конец прошлого года, превысила 1,2 млн человек. Примерно половина из них — подписчики, говорил «Ведомостям» основатель и гендиректор ivi Олег Туманов.

«Я не понимаю логику этих людей, я не из их мира»: BadComedian против российской киноиндустрии

У созданного в 2011 году канала BadComedian сейчас 4,4 млн подписчиков на YouTube. По словам Крамара, именно подписчики и зрители на сегодня — основной источник доходов видеоблогера: «Донатов присылают примерно столько, чтобы снять следующий обзор и оставшееся потратить на бытовую жизнь». Каков именно ежемесячный доход канала BadComedian, директор раскрыть отказался.

Новости партнеров