К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские инвесторы покинули совет директоров создателя вакуумных поездов Hyperloop


Российские инвесторы покинули совет директоров проекта вакуумного поезда Hyperloop. В документах компании больше не числятся ни представитель Зиявудина Магомедова, ни топ-менеджер РФПИ. Сам Магомедов тоже состоял в совете, но вышел из него вскоре после ареста

Представители российских инвесторов больше не числятся в совете директоров компании Virgin Hyperloop One, занимающейся проектом высокоскоростного поезда, который передвигается по вакуумным трубам. Это следует из материалов компании и документов, направленных в комиссию по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC), заметил РБК.

В Hyperloop участвовали два инвестора из России. Первый — фонд Caspian Venture Capital, основанный бизнесменом . Он сам входил в совет директоров компании, но вышел из него в мае 2018 года, через два месяца после ареста по подозрению в участии в преступном сообществе, мошенничестве и хищении. Место Магомедова тогда занял директор Caspian VC Билл Шор, писал РБК. Кроме того, в апреле 2018-го в совет директоров Hyperloop вошел первый заместитель гендиректора Российского фонда прямых инвестиций Анатолий Браверман. Теперь ни Шор, ни Браверман в документах компании не упоминаются, утверждает РБК.

Идея поезда, который на высоких скоростях двигается в вакууме по трубам, принадлежит Илону Маску. Проектом занялся Hyperloop One. Caspian Venture стал одним из крупнейших акционеров компании и вложил в нее больше $100 млн. РФПИ не раскрывал объем пакета в Hyperloop One, который получил в составе консорциума, но сейчас фонд остается акционером компании, сообщил РБК представитель РФПИ.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+