«Финам» получит $600 млн за свою долю в Badoo

Инвестиционный холдинг «Финам» продал свою долю в компании MagicLab, владеющей Badoo и еще несколькими сервисами знакомств. В результате сделки он мог получить $600 млн. Из MagicLab также вышел основатель Badoo миллиардер Андрей Андреев

«Финам» продал свою долю в холдинговой компании MagicLab, объединяющей сервисы знакомств Badoo, Bumble, Chappy и Lumen, сообщил Forbes президент «Финама» Владислав Кочетков. Он уточнил, что компания продала свой пакет в 20% исходя из общей оценки компании, близкой в $3 млрд. Таким образом, сумму, которую получил «Финам» от сделки, можно оценить в $600 млн.

Миллиардер Андрей Андреев продал свою долю в сервисе знакомств Badoo

Ранее в пятницу стало известно, что контрольную долю в MagicLab приобрела инвестиционная группа Blackstone Group, оценившая всю компанию в $3 млрд. Свою долю полностью продал основатель Badoo миллиардер Андрей Андреев. По условиям сделки он покидает пост генерального директора MagicLab. Андреев заявил, что намерен заняться «строительством чего-то большого».

«Дейтинг будет впереди планеты всей»: миллиардер Андрей Андреев о самой привлекательной нише интернета и отъезде из России

«Финаму» Андреев в 2003 году продал 80% сервиса контекстной рекламы «Бегун», а позднее — созданный в 2004-м сервис знакомств «Мамба», переименованный в Wamba. «Мамбу» «Финам» приобрел за $20 млн.

Секс, наркотики, женоненавистничество и безнравственность в штаб-квартире Badoo: расследование Forbes USA