К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава Uber продал акции компании на $160 млн


Основатель Uber Трэвис Каланик продолжил продавать акции компании спустя полгода после IPO. Сначала он избавился от бумаг на $547 млн, а через несколько дней — на $164 млн. Его оставшаяся доля в Uber оценивается в $1,9 млрд

Бывший глава Uber Трэвис Каланик (№298 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $3,2 млрд) совершил еще одну сделку по продаже акций компании, пишет Bloomberg. В итоге с момента снятия ограничений на продажу акций после IPO 43-летний предприниматель избавился от бумаг на общую сумму $711 млн.

Основатель Uber продал 20% своей доли за $550 млн

Спустя несколько дней после того, как Каланик продал пятую часть своей доли в Uber (около $547 млн), он провел сделку по продаже еще 6,1 млн акций, отмечает агентство. «Продажа подчеркивает ориентацию Каланика на другие инвестиции, включая CloudKitchens», — пишет Bloomberg.

 

Ранее The Wall Street Journal писала, что бизнесмен привлек $400 млн финансирования со стороны Суверенного фонда Саудовской Аравии на развитие своего стартапа, создающего «кухни-призраки». По итогам сделки CloudKitchens может быть оценен в $5 млрд, уточнили собеседники издания.

Экс-глава Uber привлек $400 млн на развитие «облачных кухонь»

По данным Bloomberg, на этой неделе Каланик продал пакет акций стоимостью $164 млн. Оставшаяся доля предпринимателя в 4,2% оценивается в $1,9 млрд.

Когда Каланик занимал пост гендиректора Uber, он говорил, что сохранил все свои акции в компании. После ухода отставку в 2017 году Каланик сначала отказывался снижать свою долю в Uber до прошлого года, когда он продал консорциуму инвесторов во главе с японским SoftBank почти треть своей доли с оценкой около $1,4 млрд. Через полгода после выхода компании на биржу Каланик вновь начал продавать акции.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+