Экс-глава Uber продал акции компании на $160 млн

Основатель Uber Трэвис Каланик продолжил продавать акции компании спустя полгода после IPO. Сначала он избавился от бумаг на $547 млн, а через несколько дней — на $164 млн. Его оставшаяся доля в Uber оценивается в $1,9 млрд

Бывший глава Uber Трэвис Каланик (№298 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $3,2 млрд) совершил еще одну сделку по продаже акций компании, пишет Bloomberg. В итоге с момента снятия ограничений на продажу акций после IPO 43-летний предприниматель избавился от бумаг на общую сумму $711 млн.

Основатель Uber продал 20% своей доли за $550 млн

Спустя несколько дней после того, как Каланик продал пятую часть своей доли в Uber (около $547 млн), он провел сделку по продаже еще 6,1 млн акций, отмечает агентство. «Продажа подчеркивает ориентацию Каланика на другие инвестиции, включая CloudKitchens», — пишет Bloomberg.

Ранее The Wall Street Journal писала, что бизнесмен привлек $400 млн финансирования со стороны Суверенного фонда Саудовской Аравии на развитие своего стартапа, создающего «кухни-призраки». По итогам сделки CloudKitchens может быть оценен в $5 млрд, уточнили собеседники издания.

Экс-глава Uber привлек $400 млн на развитие «облачных кухонь»

По данным Bloomberg, на этой неделе Каланик продал пакет акций стоимостью $164 млн. Оставшаяся доля предпринимателя в 4,2% оценивается в $1,9 млрд.

Когда Каланик занимал пост гендиректора Uber, он говорил, что сохранил все свои акции в компании. После ухода отставку в 2017 году Каланик сначала отказывался снижать свою долю в Uber до прошлого года, когда он продал консорциуму инвесторов во главе с японским SoftBank почти треть своей доли с оценкой около $1,4 млрд. Через полгода после выхода компании на биржу Каланик вновь начал продавать акции.