Бизнес-империя Бекхэмов впервые получила годовой убыток

Бизнес-империя Дэвида и Виктории Бекхэм, объединяющая их активы в моде и спорте, в прошлом году впервые получила убыток после уплаты налогов. Потери модного бизнеса Виктории Бекхэм, который ни разу в своей истории не получал прибыли, выросли почти на 20%

Общая выручка объединенного бизнеса Дэвида и Виктории Бекхэм — холдинговой компании Beckham Brand Holdings, которая курирует все активы семьи, — сократилась в 2018 году на 18%, до £45,8 млн, пишет Financial Times. Прибыль компании до налогообложения составила £1,8 млн по сравнению с £15,7 млн годом ранее. С учетом налогов Beckham Brand Holdings в прошлом году впервые в своей истории получил убыток — он составил £1,6 млн по сравнению с чистой прибылью в £12,3 млн годом ранее, отмечает FT.

Об этих результатах компания сообщила через несколько месяцев после того, как Бекхэмы получили полный контроль над холдингом, выкупив долю (33%) у своего давнего делового партнера, продюсера Саймона Фуллера за $50 млн. Убытки, понесенные модным бизнесом Виктории Бекхэм до уплаты налогов, увеличились почти на 20%. FT пишет, что это направление, запущенное 10 лет назад, ни разу не приносило Beckham Brand Holdings годовой прибыли. Падение общих доходов также частично объясняется замедлением роста прибыли Дэвида Бекхэма от компании Seven Global, через которую он сотрудничает с Adidas и другими брендами и владеет долей в футбольном клубе «Интер Майами».

Отложенный налог на прибыль Beckham Brand Holdings составил почти £2 млн. В предыдущие годы холдинговая компания также получала выгоду от более щедрых налоговых льгот в отношении убытков, понесенных Викторией Бекхэм. Однако с 2017 года эта льгота стала недоступной после того, как треть модного бизнеса бывшей участницы Spice Girls приобрела инвесткомпания Neo Investment Partners, отмечает FT.

В 2018 году Бекхэмы также запустили киностудию Studio 99. Компания заявила, что «ведет переговоры» с Netflix и Amazon Prime Video, в том числе о создании документального фильма о футбольном клубе «Интер Майами».

Компания заявляет, что по итогам 2019 года покажет лучшие результаты. Модный бизнес Виктории Бекхэм отметился «значительным улучшением финансовых показателей», в то время как Дэвид Бекхэм подписал новые партнерские отношения, в том числе с производителем солнцезащитных очков Safilo. По словам представителя компании, этот год Beckham Brand Holdings заканчивает «в очень сильной позиции» и с потенциалом для дальнейшего роста.

В 2000-х Дэвид Бекхэм был одним из самых успешных футболистов. За свою карьеру он играл за клубы «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и «Пари Сен-Жермен». В 2013-м Бекхэм объявил о своем уходе из большого спорта. На тот момент его годовой доход составлял $47 млн. За последние годы ему удалось построить бизнес по личному брендингу, сотрудничая с L’Oréal и производителем виски Haig Club. В 2016 году Forbes включил Бекхэма в список самых богатых спортсменов, завершивших карьеру, оценив его состояние в $65 млн.

Самые высокооплачиваемые спортсмены-ветераны: рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые спортсмены-ветераны: рейтинг Forbes »