К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple допустила пересмотр политики обозначения спорных границ из-за Крыма


Компания Apple решила изучить свою политику по отношению к спорным территориям после критики из-за включения Крыма в состав России в российской версии приложений Apple Maps и «Погода»

«Мы обратили более пристальное внимание на то, как наши сервисы отображают спорные границы, и в результате можем внести изменения в [этот процесс] в будущем», — приводит Bloomberg сообщение компании.

Apple подчеркнула, что Крым отображается как российский только при использовании сервисов компании на территории России и пойти на это компании пришлось, чтобы соблюсти местные законы.

Пресс-секретарь компании Труди Мюллер уточнила в беседе с Reuters, что сейчас компания «рассматривает международное право, а также соответствующие законы США и других стран перед тем, как принять решение по обозначению территорий в Apple Maps» и вносит изменения, если «этого требует закон».

 

Apple изменит подход к тестированию программного обеспечения после проблем с iOS 13

О том, что Apple изменила границы Крыма в приложении «Погода», обозначив его как территорию России, 27 ноября сообщил РИА Новости глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. «Сегодня они доложили, что все ошибки устранены», — сказал депутат.

В мае председатель профильного комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщал, что Apple скорректировала отображение Крыма на картах в операционной системе iOS. Изменения не коснулись только сервиса «Погоды», в котором рядом с названиями крымских городов не указывалась государственная принадлежность. Раньше в приложении они считались частью Украины, а после претензий парламентариев компания полностью удалила информацию о том, к какой стране относятся эти города.

«Очередная кредитка»: топ-менеджер Сбербанка оценил Apple Card

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на минувшей неделе сравнил признание Крыма российским с кражей конкурентами разработок компании Apple. «Представьте, что вы во всеуслышание кричите о том, что ваши разработки и идеи — годы труда и частица сердца — были украдены злейшим врагом, тогда как остальным нет дела до вашей боли. Вот что мы чувствуем, когда вы называете Крым российской территорией», — написал министр в Twitter.

 

Представительство президента Украины Владимира Зеленского в Крыму направило в американскую компанию Apple запросы, сообщал на своей странице в Facebook глава представительства Антон Корыневич.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+