Структура ПИК за год заработала $1 млн на сервисе аренды квартир

Сервис аренды квартир, запущенный крупнейшим российским застройщиком ПИК, в 2019 году заработал $1 млн. Чаще всего пользователей сервиса интересуют однокомнатные квартиры

Сервис «ПИК-Аренда», запущенный принадлежащим Сергею Гордееву застройщиком ПИК в июле 2018 года, за год заработал $1 млн. При этом оборот аренды квартир в 2019-м составил $20 млн, сообщает пресс-служба компании.

По данным сервиса, с момента его запуска съемные квартиры нашли более 5000 человек из Москвы и Подмосковья. Ежемесячно на сайте размещают от 500 объявлений.

«При сохранении текущей динамики роста к концу первого квартала следующего года «ПИК-Аренда» будет сдавать более 1000 квартир в месяц, что автоматически выведет сервис в лидеры в своем сегменте», — отметил руководитель сервиса Илья Дроздов.

На пике спроса. Крупнейший застройщик запускает сервис аренды квартир

Согласно статистике сервиса, объявления внутри МКАД связаны в основном с квартирами вторичного рынка, доля жилья в новостройках не превышает 35% предложений. За МКАД ситуация противоположная: новостройки занимают 57% рынка аренды, уточняет пресс-служба сервиса. В среднем аренда однокомнатных квартир внутри МКАД составляет около 38 000 рублей, двухкомнатных — 48 000 рублей, а трехкомнатных — 59 000 рублей. В Подмосковье стоимость снижается до 29 000 рублей, 38 000 рублей и 46 000 рублей соответственно. Чаще всего пользователей сервиса интересуют однокомнатные квартиры. Самым дорогим предложением, из всех размещенных на сайте, стало объявление об аренде двухкомнатной квартиры в ЖК «Пресненский Вал» за 127 000 рублей, а самым дешевым вариантом оказалась студия за 23 000 рублей в ЖК «Аннино Парк».

«Мы довольны такими многообещающими результатами по этому направлению. Компания продолжит развивать не только этот, но и другие уже существующие инновационные продукты и сервисы: «ПИК-Брокер», «ПИК-Франшиза», «ПИК.Смарт», «ПИК.Про», «ПИК-Ремонт», «ПИК-digital» и «ПИК-Сервис», а также создавать новые вертикали», — приводятся в сообщении слова Сергея Гордеева.

«ПИК-Аренда» — сервис группы компаний ПИК, возглавляющей рейтинг самых надежных российских застройщиков. Сервис оптимизирует процессы поиска жильцов, показа квартиры, контролирует регулярность арендных платежей, помогает застраховать имущество, а также оказывает услуги сопровождения на всем сроке аренды.

20 самых надежных застройщиков страны. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых надежных застройщиков страны. Рейтинг Forbes»
Рассылка Forbes