К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Структура ПИК за год заработала $1 млн на сервисе аренды квартир


Сервис аренды квартир, запущенный крупнейшим российским застройщиком ПИК, в 2019 году заработал $1 млн. Чаще всего пользователей сервиса интересуют однокомнатные квартиры

Сервис «ПИК-Аренда», запущенный принадлежащим застройщиком ПИК в июле 2018 года, за год заработал $1 млн. При этом оборот аренды квартир в 2019-м составил $20 млн, сообщает пресс-служба компании.

По данным сервиса, с момента его запуска съемные квартиры нашли более 5000 человек из Москвы и Подмосковья. Ежемесячно на сайте размещают от 500 объявлений.

 

«При сохранении текущей динамики роста к концу первого квартала следующего года «ПИК-Аренда» будет сдавать более 1000 квартир в месяц, что автоматически выведет сервис в лидеры в своем сегменте», — отметил руководитель сервиса Илья Дроздов.

На пике спроса. Крупнейший застройщик запускает сервис аренды квартир

Согласно статистике сервиса, объявления внутри МКАД связаны в основном с квартирами вторичного рынка, доля жилья в новостройках не превышает 35% предложений. За МКАД ситуация противоположная: новостройки занимают 57% рынка аренды, уточняет пресс-служба сервиса. В среднем аренда однокомнатных квартир внутри МКАД составляет около 38 000 рублей, двухкомнатных — 48 000 рублей, а трехкомнатных — 59 000 рублей. В Подмосковье стоимость снижается до 29 000 рублей, 38 000 рублей и 46 000 рублей соответственно. Чаще всего пользователей сервиса интересуют однокомнатные квартиры. Самым дорогим предложением, из всех размещенных на сайте, стало объявление об аренде двухкомнатной квартиры в ЖК «Пресненский Вал» за 127 000 рублей, а самым дешевым вариантом оказалась студия за 23 000 рублей в ЖК «Аннино Парк».

«Мы довольны такими многообещающими результатами по этому направлению. Компания продолжит развивать не только этот, но и другие уже существующие инновационные продукты и сервисы: «ПИК-Брокер», «ПИК-Франшиза», «ПИК.Смарт», «ПИК.Про», «ПИК-Ремонт», «ПИК-digital» и «ПИК-Сервис», а также создавать новые вертикали», — приводятся в сообщении слова Сергея Гордеева.

«ПИК-Аренда» — сервис группы компаний ПИК, возглавляющей рейтинг самых надежных российских застройщиков. Сервис оптимизирует процессы поиска жильцов, показа квартиры, контролирует регулярность арендных платежей, помогает застраховать имущество, а также оказывает услуги сопровождения на всем сроке аренды.

 

20 самых надежных застройщиков страны. Рейтинг Forbes

20 самых надежных застройщиков страны. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых надежных застройщиков страны. Рейтинг Forbes»
20 фото
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+