К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стартап отстранил гендиректора за потраченные в стриптиз-клубах $76 000


Гендиректор калифорнийского стартапа за три года во главе компании потратил больше $76 000 с ее счета в стриптиз-клубах. Туда он водил перспективных клиентов. За неподобающие траты он в итоге лишился должности

Совет директоров американского стартапа Turvo Inc. в мае отстранил гендиректора компании Эрика Гилмора от должности за то, что он потратил $76 120 со счета компании в стриптиз-клубах за три года. Это выяснил Bloomberg.

Turvo разрабатывает программное обеспечение, которое позволяет компаниям отслеживать перемещения грузов. Гилмор вместе с партнерами основал стартап в 2014 году, до этого он работал в Microsoft и компании Coupons.com. В прошлом году Turvo привлекла $60 млн инвестиций, в том числе от фонда Mubadala Investment Co. из Абу-Даби. После этого Гилмор нанял финансового директора, который и обнаружил нестандартные траты руководителя стартапа в отчетности компании.

Траты в стриптиз-клубах были на протяжении практически всей работы компании, и Гилмор даже не попытался их скрыть. Расходы составили больше половины от всей суммы, потраченной компанией на развлечения для клиентов — $125 000. Когда об этом узнал совет директоров, он решил отстранить Гилмора. Он не отвергал претензии, но подал на компанию в суд: как пишет Bloomberg, он посчитал, что совет директоров нарушил установленную процедуру отстранения. В итоге Turvo признало ошибку, и стороны пришли к соглашению, но его условия не раскрываются, сообщило агентство.

 

Ранее о скандале в Turvo известно не было, утверждает Bloomberg. По мнению агентства, это показывает, какие шаги может предпринимать руководство компаний, чтобы без лишнего шума разобраться с обвинениями в неподобающих действиях до того, как о них узнает общественность. Сейчас Turvo возглавляет Скотт Лэнг. В первом интервью на новой должности его спросили о попытках привлечь перспективных клиентов в стриптиз-клубах, на что он ответил: «Никогда такого не делал. Никогда не буду», — цитирует Лэнга Bloomberg.

Гилмор отказался от комментариев. Он остается членом совета директоров и крупнейшим акционером компании, сообщил источник издания.

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Фотогалерея «Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+