К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сотовые операторы предупредили о повышении цен


«Билайн», МТС, «Ростелеком» и «Мегафон» повышают абонентскую плату — в 2020 году она может увеличиться на 10%. «Билайн» подорожание объясняет необходимостью выполнять «закон Яровой» и закон о «суверенном Рунете»

Операторы связи предупредили клиентов о повышении абонентской платы, сообщает «Коммерсантъ». В числе пересмотревших цены компаний газета указывает «Вымпелком» (бренд «Билайн»), МТС, «Ростелеком» и «Мегафон».

Закончили чтение тут

«Билайн» предупредил абонентов безлимитных архивных тарифов о повышении цен с 16 января 2020 года, отмечает газета. В зависимости от тарифа в сообщениях оператора говорилось, что плата вырастет на 17–18%. «Вымпелком» вынужден пересмотреть условия ряда архивных тарифных планов в соответствии с рыночной ситуацией, на изменение которой повлияли затраты на обязывающий хранить данные на территории России «закон Яровой» и планируемые расходы на реализацию закона о «суверенном Рунете», заявила «Коммерсанту» представительница компании.

«Мегафон» еще 21 ноября предупредил об изменении параметров ряда корпоративных архивных тарифных планов с 1 декабря, указывает газета. Tele2 13 декабря предупредила об изменении стоимости услуг в международном роуминге в ряде стран с 25 декабря. МТС 3 декабря проинформировала абонентов о закрытии ряда «устаревших» услуг на безлимитном тарифе.

 

«Большая четверка» операторов задумалась о совместном развитии 5G

О том, что в 2020 году тарифы на сотовую связь вырастут, говорили опрошенные «Известиями» в ноябре аналитики. Аналитическое агентство Telecom Daily прогнозировало рост цены на 10–12%.

Повышение тарифов примерно на 20% «в разы превышает расходы на исполнение «закона Яровой» и прочие законодательные инициативы», заявил «Коммерсанту» инвестиционный менеджер «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. За счет повышения цен «Вымпелком» сможет избавиться от относительно низкомаржинальной абонентской базы и снять нагрузку с сетей, но это приведет к сокращению доли рынка, чем может воспользоваться Tele2, сказал Нигматуллин газете.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+