К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Телеканал RTVi сменил основного владельца


Американский бизнесмен Микаэль Исраелян купил контрольную долю основанного Владимиром Гусинским телеканала RTVi. Новый владелец рассчитывает на живущую за рубежом аудиторию, «стремящуюся сохранить связи с русской культурой»

Американский предприниматель Микаэль Исраелян купил контрольный пакет акций международного телеканала RTVi, вещающего для русскоязычной аудитории, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение канала. Представитель канала в общении с агентством подчеркнул, что это первый раз, когда основным владельцем RTVi становится иностранец.

RTVi вещает более чем на 50 стран, в том числе на США, указывает Reuters. «Сегодня в США живет почти 7 миллионов человек, говорящих по-русски и заинтересованных в оригинальном качественном контенте на их родном языке», — передает Reuters заявление Исраеляна. Бизнесмен добавил, что видит возможности для расширения в «привлечении нового поколения зрителей, стремящихся сохранить связи с русской культурой и повесткой».

RTVi был основан в 1997 году под названием «НТВ-Интернешнл» Владимиром Гусинским, последний раз входившим в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes в 2005 году. В 2012 году владельцем телеканала стал бывший гендиректор «Звезды» Руслан Соколов. В 2017-м телеканал перезапустили на средства инвестора, имя которого не раскрывалось. Перезапуском руководил генеральный продюсер Алексей Пивоваров. Исраелян, генеральный директор компании Muse Lifestyle Group, полностью выкупил долю Соколова, сообщил Reuters представитель канала.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+