К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американский бизнес предостерег сенат США от введения «адских» санкций против России


Торговая палата США призвала американских сенаторов осторожнее вводить санкции против России, чтобы не навредить бизнесу. Американский институт нефти и вовсе попросил парламентариев выступить против проекта санкций, названных автором «адскими»

Две американские бизнес-ассоциации предостерегли ключевой комитет сената от ужесточения санкций против России, пишет Bloomberg. Они указывают, что санкции ударят по американскому бизнесу и помешают продвижению интересов государства.

Торговая палата США и Американский институт нефти написали Комитету по международным отношениям письма, в которых призвали сенаторов с осторожностью относиться к введению санкций в отношении других государств, сообщает агентство. Комитет готовится рассмотреть законопроект DASKA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act — «О защите американской безопасности от агрессии Кремля»). Представляя инициативу в августе 2019 года, сенатор Линдси Грэм назвал ее «санкционным законопроектом из ада», указывая на жесткие положения, в том числе на ограничения в отношении суверенного долга России. Переработанную версию законопроекта он представил ранее в этом году.

«Санкции используются как тупой инструмент, когда обстоятельства требуют использовать скальпель, — написала Торговая палата в докладе, на который ссылается в обращении к сенаторам. — Временами США применяли широкомасштабные санкции, не обращая внимания на степень их эффективности». Организация попросила комитет «пересмотреть законодательство и еще сильнее его усовершенствовать», чтобы избежать нанесения вреда американским компаниям и их конкурентоспособности.

 

Сенат США одобрил военный бюджет с санкциями против «Северного потока – 2»

Американский институт нефти пошел дальше и высказался за то, чтобы сенаторы проголосовали против законопроекта. «Многие американские и западные компании боятся, что им непредумышленно будет нанесен вред из-за излишних международных санкций, предполагаемых этим законопроектом», — написал директор организации по связям с федеральными властями Крис Келли. Он подчеркнул, что «предложенные санкции могут помешать деятельности энергетических компаний на международном уровне».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+