К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель Uber Трэвис Каланик окончательно покинет компанию до конца года


Основатель Uber Трэвис Каланик 31 декабря покинет совет директоров компании. Он сосредоточится на своем новом бизнесе и благотворительности

Основатель и бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик 31 декабря официально выйдет из совета директоров компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Uber.

Сам предприниматель, чьи слова приводятся в заявлении, считает, что конец десятилетия, в котором созданная им компания стала публичной, подходит для того, чтобы он смог сосредоточиться на своем новом бизнесе и благотворительности.

 

Пост гендиректора Uber Каланик покинул в 2017 году. Это произошло после того, как пять ключевых инвесторов потребовали его немедленного ухода в отставку из-за череды скандалов. Долгое время Каланик отказывался снижать свою долю в Uber, однако в прошлом году он продал консорциуму инвесторов во главе с японским SoftBank почти треть своей доли оценкой около $1,4 млрд. Также Каланик продал акции на меньшую сумму в рамках IPO.

Основатель Uber продал 20% своей доли за $550 млн

Через полгода после того, как Uber стал публичной компанией, Каланик начал активно продавать свои акции. В середине ноября он совершил сделку на сумму около $547 млн, расставшись с 20% своей доли. В минувшие выходные стало известно, что объем проданных Калаником акций превысил 90%. Таким образом, за семь недель он продал акции более чем на $2,5 млрд. Financial Times писала, что до конца года Каланик может продать всю свою долю в Uber.

Кто больше всех выиграл от IPO Uber

В прошлом месяце WSJ узнала, что Каланик привлек $400 млн финансирования со стороны Суверенного фонда Саудовской Аравии на развитие своего нового проекта — стартапа CloudKitchens. Компания превращает купленные помещения в кухни, которые сдает ресторанам, готовящим еду исключительно для ее доставки. Позже журналисты WSJ и Business Insider нашли одну из «кухонь-призраков» в Сан-Франциско.

 

Журналисты узнали, как устроена секретная «кухня-призрак» бывшего главы Uber

Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+