К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ретейлер DNS решил построить город на Дальнем Востоке


Компания DNS, которая развивает сеть магазинов электроники и бытовой техники, хочет построить новый город на 20 000-25 000 жителей в Приморье. Ретейлер готов стать основным работодателем в городе

Компания DNS, владеющая одноименной сетью супермаркетов бытовой и компьютерной техники, хочет построить город в районе территории опережающего развития Надеждинская и поселка Новый в Приморском крае. Об этом в Facebook рассказал гендиректор компании Дмитрий Алексеев.

«Проект большой, сложный и требует очень много ресурсов. Амбициозно, но именно у DNS есть для этого все возможности, и кто, если не мы сможет реализовать такой проект?» — написал он.

December 27, 2019

По словам Алексеева, будущий город рассчитан на 20 000 — 25 000 жителей. Планируется, что в нем будет 600 000 кв. м жилья, 50 000 кв. м офисов и 60 000 кв. м коммерческой недвижимости. Город должен стать центром Владивостокской агломерации. Компания хочет сделать акцент на создании удобной городской среды. Поэтому в проекте DNS есть две школы, три детских сада, поликлиника, пожарная станция и 14 000 парковочных мест.

 

Конкурс на проектирование выиграла испанская компания Сitythinking. По словам главы DNS, в городе будет «блокированная застройка с архитектурными доминантами, дворы без машин, первые этажи с коммерческими площадями, сохраненные природные ландшафты и даже лавочки с велодорожками». «Все что мы любим в урбанистике», — отметил бизнесмен.

Алексеев подчеркнул, что город не задумывается как «спальный микрорайон». В нем появятся рабочие места, а якорным арендатором и работодателем станет сам ретейлер. «План по реализации следующий: пара лет уйдет на проектирование и согласование — у нас это очень небыстрый процесс. Потом строительство по первой очереди за год (всего три), плюс год на завершение и доделки», — написал Алексеев.

Основатели сети электроники DNS стали долларовыми мультимиллионерами

В настоящее время в России есть два примера небольших недавно построенных городов: район Доброград во Владимирской области и расположенный недалеко от Казани Иннополис. Первый построен на средства совладельца компании «Аскона» Владимира Седова, который заручился поддержкой государства. Созданный с целью развития информационных и инновационных технологий Иннополис — проект правительства Татарстана и бывшего министра связи Николая Никифорова.

DNS — один из крупнейших федеральных ретейлеров, торгующих электроникой и бытовой техникой. Первый магазин был открыт в начале 2000-х во Владивостоке, а в 2007-м компания запустила собственное производство. Под марками DNS, DEXP, ZET компания выпускает стационарные компьютеры, ноутбуки, мониторы, смартфоны, компьютерные аксессуары.

 
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+