К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Спортмастер» купил датского конкурента


Головная компания ретейлера «Спортмастер» купила датские магазины Sportmaster и Rezet Sneaker Store. Это первая инвестиция группы в Западной Европе

Сингапурская Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая является головной компанией ретейлера «Спортмастер», приобрела датскую Sport Nordic Holding ApS, управляющую сетями Sportmaster и Rezet Sneaker Store. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

На данный момент сделка закрыта, ее сумма не раскрывается. Покупка стала первой инвестицией группы в Западной Европе. По словам директора группы «Спортмастер» Дмитрия Баркова, компания собирается использовать сделку для основы развития в регионе.

Сейчас в Sport Nordic Holding ApS работают около 1000 сотрудников. У компании 89 офлайн-магазинов и онлайн-платформа, на долю которой в этом году пришлось примерно 20% от общей выручки в 1,1 млрд датских крон ($164,05 млн).

 

«200 крупнейших частных компаний России 2019»

У группы «Спортмастер» 30 000 сотрудников и свыше 1400 магазинов. В 2019 году выручка группы превысила 160 млрд рублей. История «Спортмастера» началась в 1992 году, когда Николай Фартушняк с братом и друзьями занялись дистрибуцией тренажеров Kettler. Через три года в Москве открылся первый магазин «Кеттлер-спорт». Позже они переключились на спорттовары и в 1997-м подписали эксклюзивное соглашение с маркой спортивной одежды Columbia. Сейчас в сети свыше 500 торговых точек в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и Китае.

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+