К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Rambler не смогла запретить «Яндексу» использовать слово «Афиша»


Палата по патентным спорам оставила в силе товарный знак «Яндекс.Афиша». Запретить компании использовать это название просила Rambler Group

Палата по патентным спорам не удовлетворила претензии Rambler Group к «Яндексу» из-за использования товарного знака «Яндекс.Афиша», сообщила ТАСС пресс-служба Роспатента.

Закончили чтение тут

«Товарный знак «Яндекса» оставлен в силе. Rambler отказано в удовлетворении возражения», — указала пресс-служба. Мотивированное решение по делу будет подготовлено в течение двух месяцев, отмечает ТАСС. Ранее Палата по патентным спорам отказала Rambler в аналогичных претензиях к МТС.

Входящая в Rambler Group «Компания Афиша» выдвинула претензии к «Яндексу» и МТС в середине декабря. МТС принадлежит «МТС Афиша» — сайт с расписанием театральных и киносеансов, где можно купить билеты. «Яндексу» — аналогичный сервис «Яндекс.Афиша». «Компания Афиша» — учредитель одноименного СМИ и платформы с отзывами посетителей ресторанов, продажей билетов в кино и театры. Rambler хотела запретить МТС и «Яндексу» использовать слово «афиша» в названии своих сервисов.

 

Rambler решил запретить МТС и «Яндексу» использовать слово «Афиша»

На прошлой неделе был также зарегистрирован иск «Яндекса» к «Компании Афиша». В качестве предмета иска указаны экономические споры по гражданским правоотношениям, сумма требований не приводится. Третьим лицом в этом иске выступает Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

20 самых дорогих компаний Рунета — 2019. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета — 2019. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+