К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Стоимость акций Tesla впервые превысила $500


Акции Tesla подорожали до $500 за штуку, таких высот бумаги компании ранее не достигали. На прошлой неделе компания стала самым дорогим автопроизводителем в истории США

Стоимость акций Tesla в понедельник в ходе торгов на Nasdaq превысила $500 за штуку, следует из данных биржи. На момент публикации одна бумага компании стоила $517,44.

Акции компании в основном уверенно растут с конца октября, за это время они выросли в цене вдвое. А с начала июня 2019 года, когда акции были на минимальном за последние годы уровне в $176,99 за штуку, стоимость бумаг выросла почти в три раза. На пути к исторической отметке у Tesla было несколько обвалов: например, на 6% после презентации пикапа Cybertruck, когда разбилось «непробиваемое» стекло.

В 2020 году акции Tesla подскочили после того, как компания сообщила, что за четвертый квартал поставила по всему миру 112 000 автомобилей, немного превысив консенсус-прогноз аналитиков. Кроме того, автопроизводитель объявил, что его первый завод полного цикла за пределами США в Шанхае начал поставлять автомобили. В конце 2019 года Tesla начала поставки седана Model 3 в Китае. Эта страна — крупнейший рынок автомобилей с электродвигателем: в прошлом году там были проданы 1,3 млн новых машин, отмечает CNBC.

Реклама на Forbes

Сейчас рыночная стоимость компании оценивается примерно в $93 млрд, следует из данных Nasdaq. Это больше, чем капитализация  General Motors и Ford вместе взятых, или как 64 Aston Martin, сравнил TechCrunch.

Состояние основателя Tesla Илона Маска на прошлой неделе прибавило $2,1 млрд. Успехи компании и сообщение, что его девушка, певица Граймс, беременна, вдохновили его на танец на презентации на шанхайском заводе.

«Главное — найти жену хорошую». Как миллиардеры воспитывают своих детей

«Главное — найти жену хорошую». Как миллиардеры воспитывают своих детей

Фотогалерея ««Главное — найти жену хорошую». Как миллиардеры воспитывают своих детей »

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+