К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Goldman Sachs отказался готовить IPO компаний без женщин или геев в руководстве


Goldman Sachs, крупнейший организатор IPO на Уолл-стрит, отказался работать со стартапами, в руководстве которых нет разнообразия по гендеру, цвету кожи или сексуальной ориентации

Банк Goldman Sachs не будет больше готовить IPO компаний, в руководстве которых нет женщин и лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией или с не белым цветом кожи. Об этом глава Goldman Sachs Group Inc. Дэвид Соломон заявил в интервью CNBC на форуме в Давосе.

«Особое внимание будет уделяться женщинам», — подчеркнул Соломон. По его словам, новые правила вступят в силу с 1 июля.

В своем заявлении он не упомянул Азию, которая продолжает отставать от других регионов, когда дело доходит до расового, гендерного или сексуального разнообразия.

 

Отдельно Goldman Sachs сообщил, что с 2021 года компании, желающие привлечь банк к организации IPO, должны будут иметь как минимум двоих женщин или представителей меньшинств в советах директоров, пишет Bloomberg. Банк объяснил, что вынужден установить столь жесткие требования в связи с тем, что за последние два года на биржу вышли  более 60 американских и европейских компаний, в руководстве которых не было ни одного «цветного» человека или женщины.

Профессор менеджмента в бизнес-школе Бостонского университета Фред Фулкс назвал это решение «сейсмическим». Теперь надо ждать, как на это отреагируют крупнейшие конкуренты Goldman Sachs —  JPMorgan и Morgan Stanley, отметил он.

Как отмечает Bloomberg, в 2019 году почти половину руководящих вакансий в компаниях из списка S&P 500 получили женщины. В самом Goldman Sachs из 11 членов совета директоров четверо — женщины. По новому законодательству штата Калифорния, публичные компании, в советы директоров которых входят только мужчины, штрафуются на $100 000.

Самые влиятельные женщины в IT — 2019. Рейтинг Forbes

Самые влиятельные женщины в IT — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые влиятельные женщины в IT — 2019. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+