К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Победа» может отказаться от рейсов из Самары и Ростова


Лайнеры лоукостера «Победа» в апреле могут перестать летать из Ростова-на-Дону и Самары. Источник в группе «Аэрофлот» объяснил это ростом тарифов аэропортов на наземное обслуживание

Авиакомпания «Победа» может закрыть рейсы из Самары и Ростова-на-Дону в апреле этого года. Об этом «Ведомостям» рассказал источник в группе «Аэрофлот». Представитель лоукостера отказался от комментариев, указывает издание.

Зимнее расписание «Победы» действует до 31 марта. По нему авиакомпания выполняет рейсы из Ростова-на-Дону и Самары в Москву и Санкт-Петербург. Источник пояснил, что эти направления хотели сохранить и в летнем расписании. Также «Победа» собиралась добавить рейс из Самары в Сочи.

 

По словам представителя холдинга «Аэропорты регионов», куда входят самарский аэропорт Курумоч и ростовский Платов, раньше у «Победы» был доступ к программе скидок. На них авиакомпании могут рассчитывать при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. В последний год лоукостер перестал выполнять эти условия, уточнил представитель холдинга. По его словам, решение закрыть рейсы «нельзя назвать эффективным шагом», и «Победу» в короткие сроки заменят другие перевозчики.

S7 призвала компанию Вексельберга снизить тарифы в новом аэропорту Саратова

Холдинг «Аэропорты регионов» входит в группу «Ренова» . В августе 2019 года гендиректор S7 Владимир Объедков попросил холдинг снизить стоимость обслуживания авиакомпаний в новом саратовском аэропорту Гагарин. Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков не критиковал коммерческие условия обслуживания в Гагарине, но выразил беспокойство в связи с ограниченной способностью объекта принимать самолеты в сложных метеоусловиях.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+