К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

S7 полностью прекратит полеты в Китай из-за коронавируса


Крупнейшая частная авиакомпания России S7 полностью приостановит перелеты в Китай, так как «видит риски в продолжении выполнения рейсов» из-за недостаточных мер безопасности. Компания вернет клиентам стоимость авиабилетов

Из-за вспышки смертельного коронавируса крупнейшая частная авиакомпания России S7 полностью останавливает рейсы в Китай, в том числе в специальный административный район страны — город Гонконг. Как сообщает ТАСС, рейсы компания приостановит с 4 февраля по 28 марта.

«Полеты будут прекращены после выполнения 4 февраля рейса S7 5724 Пекин — Новосибирск (прилет в 10:00 по местному времени)», — приводит ТАСС сообщение компании. S7 указала, что «видит риски в продолжении выполнения рейсов в и из Китая», так как базовая проверка в аэропорту вылета не позволяет «гарантированно выявить первичные симптомы возможной инфекции». Всем пассажирам будет оформлен полный возврат стоимости авиабилетов, сообщает агентство.

С 1 февраля Россия ограничила авиасообщение с Китаем. S7 выполнила распоряжение Минтранса и отменила все регулярные рейсы в КНР. При этом для возвращения россиян из страны компания пообещала организовать чартерные рейсы. О том, что российским авиакомпаниям можно летать в Китай в чартерном режиме, сообщал Минтранс. Ростуризм отмечал «высокий уровень социальной ответственности» компаний, которые ввели чартеры для вывоза россиян из КНР, «несмотря на финансовые потери».

 

Крупнейшие авиакомпании отменили рейсы в Китай из-за смертельного коронавируса

Разрешение выполнять регулярные рейсы в Китай получил только «Аэрофлот». Компания по-прежнему летает из Москвы в четыре города: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. S7 стала единственной частной авиакомпанией, выступившей против этого решения правительства, сообщал «Коммерсантъ». Перевозчик указывал на проблему вывоза оставшихся в Китае россиян и подчеркивал, что наибольший их поток наблюдается в городах Сибири и Дальнего Востока. Необходимость совершать пересадку в Москве увеличивает шансы распространения вируса, указывала S7. Для снижения рисков компания предлагала создать отдельный хаб для пассажиров Сибири и Дальнего Востока.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+