К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Продажи элитного жилья в Москве впервые превысили 100 млрд рублей


Продажи элитного жилья в Москве выросли в прошлом году на треть и превысили 100 млрд рублей. Самым дорогим районом столицы остаются Патриаршие пруды, самым популярным среди обеспеченный покупателей — Хамовники

Продажи элитного жилья в Москве выросли в 2019 году на 32% и достигли рекордного за последние пять лет показателя в 102 млрд рублей. В 2018 году в столице было продано дорогой жилой недвижимости на 77 млрд рублей, в 2017-м — на 66 млрд рублей, говорится в отчете, подготовленном консалтинговой компанией Knight Frank.

Аналитики компании объясняют рекордные показатели ростом интереса к жилью дороже 200 млн рублей. Сделок в этом сегменте в 2019 году оказалось вдвое больше, чем годом ранее — 86.

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

 

Средняя цена дорогого жилья в Москве составила 87 млн рублей. Элитные квартиры подорожали за год на 35% — в среднем до 162 млн рублей за лот. Квартиры премиум-класс выросли за год в цене на 8% и в среднем продавались за 58 млн рублей.

Самой популярным районом по продажам дорогого жилья на первичном рынке по-прежнему остается район Хамовники, на который пришлось 17% всех сделок. На второе место с четвертого поднялся Пресненский район — 15% всех сделок.

Как поколение 30-летних обманывает себя, покупая квартиры

Самым дорогим районом столицы остаются Патриаршие пруды, где 1 кв. м можно приобрести в среднем за 2,1 млн рублей. Самая низкая средняя цена дорогого жилья зафиксирована в районе Дорогомилово — 483 000 за 1 кв. м.

Среди основных тенденций рынка эксперты Knight Frank называют рост на 22% предложения дорогих квартир с отделкой (53% в общем числе предложения). «В дальнейшем доля предложения с отделкой продолжит расти, поскольку все больше покупателей жилой недвижимости отдают предпочтение лотам данного формата», — отмечается в отчете.

 

«Мона Лиза» на рынке недвижимости: в США выставили на продажу особняк за $500 млн

Партнер Colliers International Владимир Сергунин объяснил «Ведомостям» рост спроса на элитную недвижимость тем, что в последние годы на рынке появились по-настоящему качественные проекты, цены на которые, естественно, выше. На количество сделок в элитном сегменте, по его словам, могло повлиять и отсутствие других инструментов для вложения денег. Директор российского представительства компании Rossmils Алексей Могила напомнил, что в основном дорогое жилье покупают крупные бизнесмены и чиновники. Сегодня они по политическим причинам не делать это за рубежом и вынуждены приобретать аналогичные объекты в России.

Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»

Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»

Фотогалерея «Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+