К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Boeing в январе остался без новых заказов впервые за 58 лет


Boeing за весь январь не оформил ни одного нового заказа на самолеты впервые с 1962 года. Главный конкурент американского производителя, Airbus, напротив, отчитался о рекордном количестве заказов за 15 лет

Американская компания Boeing в январе не оформила ни одного нового заказа на самолеты. Такого у одного из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники не было с января 1962 года, пишет Reuters.

Новый удар по Boeing: австралийская авиакомпания выбрала Airbus для самого долгого перелет

Из-за кризиса, который начался после двух катастроф с участием некогда самого продаваемого в США лайнера 737 MAX, в прошлом месяце компания поставила заказчикам только 13 самолетов. Для сравнения в прошлом году Boeing завершил январь с 45 новыми заказами и поставками 46 самолетов.

 

«Этот самолет проектировали клоуны под руководством обезьян»: что сотрудники Boeing говорили о 737 MAX

Большинство авиакомпаний не оформляют новые заказы на 737 MAX, пока Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) не вернет разрешение на полеты этой модели. В итоге Boeing вынужден каждый месяц нести огромные финансовые потери, оказавшись позади своего европейского конкурента Airbus. Эта компания, чьи производственные мощности находятся во Франции, на прошлой неделе объявила о крупнейшем за последние 15 лет количестве заказов в январе. За месяц Airbus оформила 274 новых заказа на поставку коммерческих самолетов.

Глава Boeing написал письмо авиакомпаниям и пассажирам после скандала с 737 MAX

Для Boeing 2019 год стал худшим по объемам заказов. Это привело к остановке производства самолетов 737, случившейся впервые за 20 лет, и отставке генерального директора Денниса Мюленбурга, который возглавлял компанию с июля 2015 года. Кроме того, по оценкам агентства Fitch Ratings, в прошлом году Boeing почти удвоил свой долг до $27 млрд.

Boeing нашла новую проблему в программном обеспечении самолетов 737 MAX

 

В октябре 2018 года лайнер новейшей модели Boeing 737 MAX разбился в Индонезии, а в марте 2019-го крушение самолета этого же типа произошло в Эфиопии. Жертвами двух катастроф стали 346 человек. После второго крушения использование 737 MAX было остановлено по всему миру, и компания приостановила их производство. Возобновить полеты, не получив разрешение от FAA, Boeing не может.

Boeing отчитался о годовом убытке впервые за 22 года

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+