«Газпром» будет мотивировать топ-менеджеров акциями компании

«Газпром» запустит новую опционную программу мотивации топ-менеджмента. Она предполагает выделение 0,12% акций для руководителей первого и второго уровней

«Газпром» планирует запустить новую долгосрочную программу мотивации топ-менеджмента. На поощрение руководства первого и второго уровней компания выделит 0,12% квазиказначейских акций. Об этом зампред правления «Газпрома» Фамил Садыгов сообщил в ходе Дня инвестора, который прошел в Нью-Йорке.

«Планируем завершить эту работу до конца года. Цель программы — привязка долгосрочной мотивации руководства «Газпрома» к динамике капитализации компании», — сказал Садыгов (цитата по «Ведомостям»). По текущим котировкам на Московской бирже пакет, который компания выделит для поощрения топ-менеджмента, стоит 6,6 млрд рублей.

Самые щедрые компании России. Где больше платят топ-менеджерам

Из презентации «Газпрома» следует, что программа рассчитана на членов правления, начальников департаментов и генеральных директоров дочерних компаний газового бизнеса. «Это те руководители, которые оказывают наибольшее влияние на капитализацию компании», — уточнил зампред правления компании (цитата по РБК).  Садыгов также напомнил, что по итогам прошлого года акции «Газпрома» выросли на 87%.

Покупателем акций «Газпрома» на $5 млрд оказалась структура Газпромбанка

10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes