К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Компания миллиардера Харитонина купила долю Baring Vostok в ЕМЦ


Группа компаний «Мединвестгрупп» миллиардера Виктора Харитонина выкупила долю фонда Baring Vostok в капитале Европейского медицинского центра. Сумма сделки не раскрывается, эксперты оценивают ее в 20 млрд рублей

Группа компании «Мединвестгрупп» основного владельца «Фармстандарта» выкупила долю инвестиционного фонда Baring Vostok в капитале Европейского медицинского центра (ЕМЦ), пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компаний.

В сообщении нет данных о сумме сделки по покупке 27,78% в капитале компании, которая в 2019 году заняла третье место в рейтинге крупнейших частных клиник России. Директор «Петербургского медицинского форума» Сергей Ануфриев оценил сделку примерно в 20 млрд рублей, указывает газета.

Реклама на Forbes

По словам партнера Baring Vostok Константина Повстяного, инвестиция в покупку доли в медицинском центре была одной из самых успешных в портфеле фонда, отмечает РБК. Фонд вошел в капитал компании в 2012 году.

Европейский медицинский центр был создан в 1989 году. В его состав входит семь клиник в Москве и Подмосковье общей площадью более 41 000 кв. м. Штат центра насчитывает более 600 врачей, в том числе из Франции, Испании, Японии, США и Израиля. Центр также располагает собственным комплексом для производства препаратов.

«Мединвестгрупп» инвестирует в региональные проекты в области производства препаратов для лечения онкологических заболеваний и строительства ядерных медицинских центров. От прихода нового инвестора гендиректор ЕМЦ Андрей Яновский ждет «синергетического эффекта в реализации совместных проектов, в том числе в регионах», сообщил «Коммерсантъ».

20 крупнейших частных клиник России — 2019. Рейтинг Forbes

20 крупнейших частных клиник России — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 крупнейших частных клиник России — 2019. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021