К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канье Уэст отправил новые кроссовки Yeezy в родной город на российско-украинских вездеходах


Самый высокооплачиваемый рэпер планеты Канье Уэст отправил в родной Чикаго партию новых кроссовок Yeezy Quantum, которые желающим раздавали бесплатно. Развозили обувь российко-украинские вездеходы компании «Шерп»

Рэпер Канье Уэст отправил в город Чикаго, в котором вырос, партию новых кроссовок своего бренда Yeezy Quantum, сообщает NBC Chicago. Перед официальным запуском продаж Уэст решил раздать обувь из новой коллекции бесплатно, причем развозили кроссовки российко-украинские вездеходы «Шерп».

В пятницу вездеходы проехали по улицам города и припарковались в разных местах, после чего жителям Чикаго начали раздавать кроссовки. Судя по видео из социальных сетей, многие преследовали машины — часто за ними бежали целые толпы фанатов.

Ситуация с раздачей кроссовок даже «немного вышла из под контроля» и потребовала ответа со стороны полиции Чикаго, сообщил корреспондент телеканала Fox Chicago. Представитель полиции города сообщил ему, что толпы, которые преследовали автомобили, создали проблемы на дорогах. В одном из случаев сотни людей побежали машиной и помешали движению, хотя, как оказалось, преследуемый автомобиль не имел к акции никакого отношения.

 

В пятницу компания Adidas сообщила, что продажи кроссовок Yeezy начнутся 16 февраля. Ожидается, что цена составит $250 за пару, пишет Complex. Канье Уэст возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых рэперов мира. Идею выпускать ставшую основой его богатства спортивную обувь рэпер называл своим «сдвигом парадигмы».

На акцию отреагировал генеральный директор компании «Шерп» Ярослав Пригара. «Горжусь, что улицами Чикаго ехала колона Sherp, произведённых на заводе в Киеве! Горжусь, что очередной раз для мировой премьеры Kanye West выбирает Sherp», — написал он на своей странице в Facebook. Колонна вездеходов «Шерп» уже появлялась в клипе Уэста на песню Closed on Sunday.

Посмотреть эту публикацию в Instagram         Yeezy Madness continues in Chicago #modernnotorietyПубликация от MODERNNOTORIETY (@modernnotoriety) 14 Фев 2020 в 2:11 PST

Компанию «Шерп» создали российский бизнесмен Сергей Самохвалов и предприниматель из Украины Владимир Школьник, писала Би-би-си. Права на производство вездехода они приобрели у петербургского инженера-изобретателя Алексея Гарагашьяна. По данным СПАРК, сейчас 100% «Шерп» принадлежит Самохвалову.

В рейтинге самых высокооплачиваемых рэперов мира сменился лидер

В рейтинге самых высокооплачиваемых рэперов мира сменился лидер

Фотогалерея «В рейтинге самых высокооплачиваемых рэперов мира сменился лидер »
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+