Amazon передумал массово нанимать выпускников элитных бизнес-школ

Amazon пересмотрел свой подход к поиску управленческих кадров. Компания богатейшего человека мира решила нанимать меньше выпускников элитных бизнес-школ и дать шанс талантам с дипломами попроще

Amazon расширил круг бизнес-школ, выпускники которых могут попасть на работу в компанию, пишет The Wall Street Journal. Интернет-ретейлер ежегодно нанимает до 1000 выпускников программ MBA, но раньше он концентрировался на нескольких элитных школах, отмечает издание. Теперь компания готова рассматривать резюме выпускников 80 программ MBA, сообщила пресс-секретарь Amazon Джейси Андерсон.

Она не уточнила названия школ MBA, чьи выпускники смогут пройти стажировку и стать штатными сотрудниками компании. По словам руководителя студенческих программ Amazon в Северной и Южной Америке Альберта Кима, компания физически не может проводить собеседования со всеми желающими, но сделала все, чтобы привлечь и оценить талантливых людей со всего мира.

Школа дела: где в России получить MBA 

Для этого Amazon еще в прошлом году сократил число личных собеседований в кампусе и сделал акцент на виртуальном общении с кандидатами. Изменение формата сказалось на числе выпускников, попавших на работу в Amazon. Как только компания отменила персональные собеседования и встречи с руководителями. Школа менеджмента Слоуна и Школа менеджмента Kellogg сообщили о сокращении более чем на 60% выпускников MBA, нанятых интернет-ретейлером, указывает WSJ. Учитывалась разница показателей за 2017 и 2019 годы. О спаде также заявили Школа бизнеса имени Уолтера Хааса, Школа делопроизводства Колумбийского университета и Школа бизнеса Леонарда Н. Штерна. 
WSJ назвала 250 компаний с лучшим менеджментом

Всего в США на Amazon работают полмиллиона человек: от получающих $15 в час рабочих складов до инженеров-разработчиков программного обеспечения с шестизначными зарплатами, отмечает WSJ.