К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Victoria's Secret оценили в $1,1 млрд


Стоимость производителя нижнего белья Victoria's Secret оценили в $1,1 млрд. Владелец замешанного в нескольких скандалах бренда, миллиардер Лесли Векснер задумался о продаже контрольной доли и отставке с руководящих постов

Холдинг L Brands, основанный американским миллиардером Лесли Векснером, стал ближе к продаже контроля над брендом нижнего белья Victoria's Secret. Стоимость бизнеса оценена в $1,1 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Покупателем 55% бренда может стать инвестиционная компания Sycamore Partners, уточнили собеседники газеты. При этом L Brands сохранит долю в 45%. По словам источников, о сделке могут официально объявить уже 20 февраля.

Миллиардер Лесли Векснер задумался о продаже бренда нижнего белья Victoria’s Secret

 

После продажи контроля над Victoria's Secret Векснер покинет пост генерального директора и председателя правления, говорят люди, знакомые с вопросом. Однако миллиардер, управлявший компанией более 50 лет, останется в совете директоров L Brands, сохранив доли в холдинге и в Victoria's Secret. Сейчас Векснеру принадлежит около 17% акций L Brands.

Оценка в $1,1 млрд свидетельствует о резком падении бизнеса с сотнями магазинов и объемом продаж около $7 млрд за последний финансовый год, отмечает WSJ. Бренд стал трамплином для таких супермоделей, как Тайра Бэнкс и Жизель Бюндхен, которые на протяжении нескольких лет были ангелами Victoria's Secret. Рыночная капитализация L Brands в среду составила около $7 млрд по сравнению с $29 млрд в 2015-м когда, компания находилась на пике продаж.

«Реальные девушки» вместо «ангелов»: Victoria's Secret представила новую стратегию

В конце января WSJ писала, что Векснер обсуждает возможность своего ухода с поста генерального директора L Brands и изучает стратегические перспективы Victoria’s Secret. Источники не исключали, что все может завершиться продажей доли в Victoria’s Secret или всей компании.

По данным обновляемого в режиме реального времени рейтинга Forbes Real-Time, 82-летний Векснер занимает 469-е место в списке богатейших людей планеты с состоянием $4,7 млрд. Векснер занялся бизнесом в 1963 году, начав с сети The Limited. Бренд Victoria's Secret миллиардер купил в 1982 году за $1 млн, когда компания представляла из себя лишь сеть магазинов в Сан-Франциско.

 

Бренд, вышедший из «викторианского борделя»: в чем секрет успеха Victoria`s Secret и почему он больше не работает

Эволюция ангелов: как менялся бренд Victoria's Secret и его модели

Эволюция ангелов: как менялся бренд Victoria's Secret и его модели

Фотогалерея «Эволюция ангелов: как менялся бренд Victoria's Secret и его модели»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+