Режиссер «Звездных войн» рассказал о запрете Apple показывать в кино злодеев с iPhone

Apple позволяет использовать iPhone в фильмах только в том случае, если ими на экране пользуются положительные персонажи. Показывать смартфоны Apple в руках злодеев компания запрещает, утверждает режиссер восьмого эпизода «Звездных войн» Райан Джонсон

Apple не разрешает продюсерам фильмов показывать, как отрицательные персонажи пользуются iPhone, рассказал режиссер Райан Джонсон в видеоролике для Vanity Fair.

«Я не знаю, должен ли я это говорить. Не потому что это вульгарность или что-то такое, а потому что это навредит мне в следующем детективе, над которым я работаю. Но не важно, я скажу, это очень интересно. Apple разрешает показывать iPhone в фильмах. Но, и это очень важно: плохие парни не могут пользоваться ими на камеру», — заявил Джонсон (цитата по CNBC). Он добавил, что теперь каждый режиссер, в фильме которого есть отрицательные персонажи, «захочет его убить».

Крупные компании, как Apple, не хотят, чтобы их продукты рекламировались в руках антагонистов фильмов, точно так же, как производители газировки против того, чтобы их банки выкидывались в урны на большом экране, отметил CNBC. Apple не ответила на запрос телеканала о комментарии.

«На них невозможно писать»: победитель «Оскара» за сценарий раскритиковал клавиатуры Apple

Райан Джонсон известен своей работой над фильмом «Звездные войны: Последние джедаи», восьмым эпизодом саги, который вышел в 2017 году. Он встретил неоднозначную реакцию критиков и зрителей. В ролике для Vanity Fair Джонсон разбирал сцены из своего нового фильма «Достать ножи».

Дополнительные материалы

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия