К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Режиссер «Звездных войн» рассказал о запрете Apple показывать в кино злодеев с iPhone


Apple позволяет использовать iPhone в фильмах только в том случае, если ими на экране пользуются положительные персонажи. Показывать смартфоны Apple в руках злодеев компания запрещает, утверждает режиссер восьмого эпизода «Звездных войн» Райан Джонсон

Apple не разрешает продюсерам фильмов показывать, как отрицательные персонажи пользуются iPhone, рассказал режиссер Райан Джонсон в видеоролике для Vanity Fair.

«Я не знаю, должен ли я это говорить. Не потому что это вульгарность или что-то такое, а потому что это навредит мне в следующем детективе, над которым я работаю. Но не важно, я скажу, это очень интересно. Apple разрешает показывать iPhone в фильмах. Но, и это очень важно: плохие парни не могут пользоваться ими на камеру», — заявил Джонсон (цитата по CNBC). Он добавил, что теперь каждый режиссер, в фильме которого есть отрицательные персонажи, «захочет его убить».

Крупные компании, как Apple, не хотят, чтобы их продукты рекламировались в руках антагонистов фильмов, точно так же, как производители газировки против того, чтобы их банки выкидывались в урны на большом экране, отметил CNBC. Apple не ответила на запрос телеканала о комментарии.

 

«На них невозможно писать»: победитель «Оскара» за сценарий раскритиковал клавиатуры Apple

Райан Джонсон известен своей работой над фильмом «Звездные войны: Последние джедаи», восьмым эпизодом саги, который вышел в 2017 году. Он встретил неоднозначную реакцию критиков и зрителей. В ролике для Vanity Fair Джонсон разбирал сцены из своего нового фильма «Достать ножи».

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Фотогалерея «Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+