Швейцария отменила один из самых роскошных в мире автосалонов из-за коронавируса

Швейцария из-за коронавируса решила отказаться от проведения Женевского автосалона, одного из главных и самых ожидаемых событий в автоиндустрии. На решение не повлияло и то, что отмена мероприятия в последний момент влечет за собой существенные финансовые последствия

Об отмене одного из главных событий в мире автопрома организаторы сообщили на официальном сайте выставки. Автосалон должен был пройти в Женеве в 90-й раз с 5-го по 15 марта, а представители прессы должны были прибыть в город уже в понедельник. Но в пятницу федеральный совет Швейцарии принял решение о временном запрете на проведение мероприятий с числом участников свыше 1000 человек из-за коронавируса. На данный момент ограничения введены как раз до 15 марта.

 

 

Отмена выставки — это огромная потеря для производителей, которые вложили в стенды большие деньги и теперь понесут огромные издержки, отметила председатель оргкомитета автосалона Морис Турреттини. «Финансовые последствия для всех причастных к событию существенные и нуждаются в оценке в ближайшие недели. Одно точно: деньги за уже купленные билеты будут возвращены», — говорится в сообщении. Организаторы добавили, что еще неделю назад ничего не предвещало такого исхода событий, но ситуация изменилась после того, как в Швейцарии был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом.

Выставка в Женеве — одна из самых роскошных в автомобильном секторе, на которой представляют в том числе сверхдорогие и спортивные модели, отмечает Bloomberg. Немецкие производители Daimler AG (выпускает автомобили Merсedes-Benz) и Audi сообщили, что поддерживают отмену автосалона, добавляет агентство.

Массовые мероприятия отменяются из-за коронавируса во многих странах мира. Например, был отменен ежегодный всемирный мобильный конгресс для производителей техники в Барселоне, а Facebook отказалась от конференции для разработчиков.

Дополнительные материалы

Самые надежные и самые проблемные автомобили — 2020