Аптечка за $5000: Bloomberg рассказал, как богатейшие справляются с тревогой из-за вируса шопингом

Кто-то из-за паники вокруг коронавируса закупается впрок туалетной бумагой, а кто-то — обрывает линии, чтобы заказать аптечку почти за $5000 или персональный очиститель воздуха. Bloomberg рассказал, что покупают богатейшие, чтобы справиться с беспокойством из-за инфекции

Из-за опасений, связанных с распространением коронавируса и введением карантина в ряде стран мира, некоторые люди решили запастись товарами первой необходимости и личной гигиены: о повышенном спросе рассказывают как российские ретейлеры, так и местные жители за рубежом.

Но спрос вырос не только на продукты питания, но и на другие предметы, связанные со здоровьем и медициной — не только защитные маски. Интерес повысился, например, к аптечке из огнеупорного материала с гаджетами в «стиле Джеймса Бонда», которая стоит $4995, пишет Bloomberg. Она включает, помимо лекарств, также солнечную панель, спальные мешки, фильтр для воды, редкие респираторы N95, фонарик и даже плитку шоколада и набор для покера. «Полки на складах почти опустели. Наличие необходимых инструментов и расходных материалов может невероятно облегчить беспокойство», — говорит основатель компании-производителя аптечки Preppi Райан Кульман. Продажи набора только за первую половину марта выросли на 5000% в сравнении с февралем, утверждает Bloomberg.

Компания Hammacher Schlemmer & Co предлагает купить гаджет для дезинфекции воздуха, который «уничтожает вирусы, плесень и микробы» за $399,95, пишет Bloomberg. Компания утверждает, что использует технологию, похожую на ту, что применяет NASA. Сначала компания позиционировала устройство в первую очередь как направленное на борьбу с плесенью, хотя для борьбы с вирусами оно тоже было предназначено, поясняет Bloomberg. Но после того, как компания добавила слово «вирус» в описание, продажи выросли на 500%, пишет агентство. «Мы усилили заголовок, чтобы помочь покупателям с поиском. И это превратилось в бум. Всем нужен очиститель воздуха в дом. Даже больше, чем один», — заявила вице-президент компании по маркетингу Энн-Мэри Резник.

Россияне скупают макароны: продуктовые сети сообщили о наплыве покупателей

Связанные с коронавирусом траты чаще встречаются среди клиентов с высокими доходами, цитирует Bloomberg инвестиционную компанию Stifel, Nicolaus & Co. Они готовы покупать дезинфицирующее средство для рук за $12, и сейчас его не найти: например, на Amazon товар недоступен. «Это небольшое сумасшествие», — прокомментировала Bloomberg ситуацию основатель и гендиректор компании Touchland Андреа Лисбона. Она рассказала, что только вернулась с завода компании в Мексике, который увеличивает производство для того, чтобы доставить заказы 25 000 человек, которые записались в очередь.

«Толпы собираются в супермаркетах»: как жители Манхэттена встретили новость о введении чрезвычайного положения

Кроме того, Bloomberg упомянул персональный очиститель воздуха за $149,95, который, как утверждает продавец, устраняет вирусы. А также спальный мешок из «запатентованной антимикробной ткани, которая убивает почти 100% бактерий, грибов и вирусов» за $99,95.

Дополнительные материалы

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь