К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кинотеатры Москвы ограничат продажу билетов


Московские кинотеатры будут продавать не больше 50 билетов на сеанс. Больше нельзя по указу мэра Москвы Собянина.

О планах ограничить число зрителей на каждом сеансе «Ведомостям» сообщили представители двух крупных сетей: объединенной «Кино Окко», «Формула кино» и «Синема парк» (25 кинотеатров в столице), а также «Москино» (13 кинотеатров).

«Москино» также отменяет все бесплатные показы, заявила газете гендиректор сети Светлана Максимченко. Представитель объединенной киносети отметил, что компания будет контролировать как продажи через кассы, так и через онлайн-сервисы. «Данные ограничения являются необходимыми, но носят временный характер и будут действовать до 10 апреля. Надеемся на понимание со стороны наших гостей», — добавил он.

16 марта мэр Москвы Сергей Собянин запретил проведение всех массовых мероприятий на открытом воздухе и событий в помещениях с более чем 50 участниками из-за коронавируса. Ограничения временные и будут действовать до 10 апреля 2020 года. Они касаются мероприятий в области культуры, физической культуры и спорта, а также выставок и другой развлекательной и просветительской деятельности. Кроме того, с 21 марта закроются все московские государственные школы.

 

Указ Собянина не предполагает полного закрытия кинотеатров, театров, музеев и других площадок. Но, как сообщал в Twitter главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, в «мэрии ему уточнили», что в Москве закрываются «кино, театры, концертные залы, лектории».

March 16, 2020

По последним данным, в России выявлено 93 случая заражения коронавирусом. Семь человек заболели уже на территории России после контакта с инфицированными.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+