К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдепартамент заявил о враждебных действиях России в энергетике


Москва предпринимает враждебные действия в сфере энергетики, заявил представитель Госдепартамента США. Ранее The Wall Street Journal писала, что Белый дом рассматривает возможность введения санкций против России из-за обвала цен на нефть

Госдепартамент США считает враждебными действия Москвы в сфере энергетики, заявил представитель ведомства на брифинге. По его словам, сотрудники ведомства и члены Конгресса выявили несколько случаев, когда Россия использовала энергетику во враждебных целях. Он также отметил, что Конгресс ранее призывал Россию не использовать эту сферу в качестве политического оружия, отметил он.

Комментировать сообщения о том, что США могут ввести новые санкции против России из-за ситуации на нефтяном рынке, он отказался. «Мы не говорим о санкциях. Мы не сообщаем о санкциях наперед. Говорить об этом — совершенно против нашей политики, поэтому я не буду это комментировать», — подчеркнул представитель Госдепартамента.

 

США задумались о новых санкциях против России из-за обвала цен на нефть

Ранее источники The Wall Street Journal сообщили, что администрация Дональда Трампа может вмешаться в ценовую нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией для стабилизации рынков. По их данным, об этом Белый дом попросили нефтяные компании США. В частности, рассматривается возможность введения новых санкций против России, сказал один из источников, не уточнив детали возможных ограничений. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал сообщения о новых возможных санкциях «весенним обострением», вызванным коронавирусом.

«111 рублей за доллар»: какая девальвация ожидает рубль после обвала цен на нефть

В начале марта участники ОПЕК и несколько не входящих в картель стран-экспортеров нефти не смогли договориться ни о новом сокращении добычи нефти, предложенном Саудовской Аравией, ни о продлении прежних условий добычи, на чем настаивала Россия. После провала переговоров Саудовская Аравия начала ценовую войну, предложив рекордные скидки на свою нефть импортерам в Европе, Азии и США. Кроме того, Эр-Рияд заявил о намерении увеличить добычу нефти до рекордного уровня после завершения действующей сделки и выкатить на рынок нефть из стратегических запасов.

Это привело к обвалу цен на нефть. После провала переговоров стоимость нефти Brent упала на 30% до $31, 18 марта она опустилась ниже $25 за баррель впервые с мая 2003 года.

 

Сечин назвал условие роста цен на нефть до $60 в этом году

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+