К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сервис видеоконференций Zoom подорожал вдвое за три месяца в условиях коронавируса


За последнюю неделю котировки акций сервиса видеоконференций Zoom подскочили на 40%. Бумаги дорожают на данных о резком росте числа пользователей и сессий в условиях коронавирусного карантина

За последние шесть торговых дней акции сервиса видеоконференций Zoom на бирже NASDAQ выросли более чем на 40%, пишет Bloomberg. С начала года капитализация компании выросла более чем вдвое, до $43,6 млрд. В понедельник, 23 марта, котировки выросли на 22%, что стало самым большим однодневным приростом для бумаг компании с июня 2019 года.

Акции компании растут на данных о беспрецедентным спросе пользователей. В прошлую пятницу, 20 марта финансовый директор компании заявил, что Zoom увеличил пропускную способность своего сервиса, чтобы справится с наплывом пользователей. Всплеск интереса клиентов объясняется переходом большого количества людей на удаленную работу: в условиях карантина из-за коронавируса они используют сервис, чтобы поддерживать связь и избегать личных контактов.

«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

Реклама на Forbes

Исходя из последних данных аналитической платформы Sensor Tower, «большие скачки» количества скачиваний наблюдаются у разных мобильных приложений, предназначенных для работы из дома. В частности, количество скачиваний Zoom выросло на 109%. «Многие компании делают первые шаги в удаленной работе и тяготеют к крупным игрокам, таким как Zoom или Microsoft», — объясняет глава отдела мобильных исследований в Sensor Tower Рэнди Нельсон.

Благодаря росту котировок акций оценка прибыли компании в первом квартале повышена на 68%, выручки — на 7,6%, следует из обновленных прогнозов, с которыми ознакомился Bloomberg.

Рост акций сервиса видеоконференций отмечался еще в начале февраля, когда бумаги Zoom подорожали на 10% в связи с эпидемией. На тот момент вирус только начал распространяться за пределами Китая. Другими бенефициарами коронавируса в то же время стали производители медикаментов и гигиенических товаров. В частности, за первые две недели эпидемии акции японской Kawamoto, производящей медицинские маски, выросли в четыре раза.

Испытание на прочность. Выдержит ли правительство коронавирусный стресс-тест

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021