Капитализация Apple упала ниже $1 трлн

Капитализация Apple Inc. по итогам торгового дня в понедельник опустилась ниже $1 трлн. Единственной американской компанией с рыночной стоимостью более $1 трлн осталась Microsoft.

Капитализация Apple Inc. по итогам торгового дня на бирже NASDAQ 23 марта опустилась ниже $1 трлн. Теперь единственной американской компанией с рыночной стоимостью более $1 трлн осталась Microsoft Corp.

Акции Apple упали за день на 2,12% (минус $4,87) и к закрытию торгов на бирже Nasdaq продавались, по данным Bloomberg, по цене $224,37 за бумагу — это минимум с октября прошлого года. Таким образом, рыночная стоимость компании составила $981,73 млрд.

Акции Microsoft к закрытию торгов в понедельник упали на 1%, капитализация на тот момент составляла $1,034 трлн.

Экономика страха: как коронавирус изменит бизнес и потребителей

С начала 2020 года акции Apple подешевели на 25% в связи с распространением коронавируса и сокращением деловой активности. Главная производственная площадка Aplle в Китае — Foxconn — временно приостановила свою деятельность. В результате Apple закрыла свои магазины на территории Китая. Вновь они были открыты 13 марта, но тогда же Apple закрыла все свои розничные магазины за пределами Китая.

Акции Microsoft также показывают негативную динамику, но дешевеют медленнее, чем Apple, с начала года они потеряли 14%.

Помимо Microsoft и Apple, триллионную отметку перешагивали две американских компании - Alphabet (материнская компания Google) и Amazon. Обе они сейчас торгуются ниже этой отметки - $725,8 млрд и $947 млрд соответственно.