К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

РБК узнал о приостановке полетов «Победы»


Авиакомпания «Победа» приостанавливает полеты, сообщили источники РБК. На сайте компании нельзя купить билеты на внутрироссийские рейсы в период с 1 апреля по 1 июня. Официально компания о приостановке полетов не объявляла

Авиакомпания «Победа» приостановит полеты, сообщили РБК три источника в «Аэрофлоте», которому на 100% принадлежит лоукостер.

При поиске билетов на внутрироссийские направления сайт «Победы» в даты с 1 апреля по 1 июня показывает, что на выбранный день «все билеты проданы», убедился Forbes. Forbes направил запрос пресс-секретарю компании.

«Победа» официально не объявляла о приостановке полетов по России. «Аэрофлот», которому лоукостер принадлежит на 100%, тоже подобных заявлений не делал. На его сайте бронирование билетов на указанный период доступно.

Реклама на Forbes

Из-за распространения коронавируса власти страны приостановили все международные перелеты, кроме рейсов для возвращения пожелавших прилететь на родину россиян. Об ограничениях внутренних перелетов не сообщалось. РЖД отменила несколько поездов по России и объяснила это упавшим спросом. Ранее Россия ограничила движение поездов в другие страны, включая Китай, Украину, Белоруссию.

«Победа» — один из крупнейших российских авиаперевозчиков. По данным Росавиации, в январе-феврале 2020 года компания стала третьей в России по числу перевезенных пассажиров после «Аэрофлота» и крупнейшей частной авиакомпании S7.

Обновлено. Уже после публикации материала «Победа» подтвердила, что первой из российских авиакомпаний решила полностью приостановить полеты с 1 апреля по 31 мая. Заявление компании цитирует ТАСС. Гендиректор перевозчика Андрей Калмыков призвал россиян по возможности оставаться дома. Компания добавила, что пауза позволит ей сосредоточить ресурсы на на антикризисных мерах и подготовиться к возобновлению полетов.

Перевозчик вернет стоимость билетов пассажирам только на их счет в личном кабинете на сайте «Победы», их можно будет потратить на любой перелет в течение года после возобновления полетов, отметил ТАСС.

Самые опасные авиакомпании мира

Самые опасные авиакомпании мира

Фотогалерея «Самые опасные авиакомпании мира»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+