К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банк «Открытие» и Wildberries запустили экспресс-кредитование поставщиков онлайн-ретейлера


Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries и банк «Открытие» запустили экспресс-кредитование для поставщиков компании. Предприниматели смогут взять кредит под залог товаров, находящихся на складе Wildberries

Wildberries и банк «Открытие» объявили о старте проекта финансирования малого и среднего предпринимательства. Сумма кредита составляет от 100 000 до 10 млн рублей сроком от шести до 24 месяцев. Банк обещает рассматривать заявки на финансирование в течение двух дней.

«Одна из основных проблем для создания или развития своего бизнеса — это нехватка денег. Вместе с банком «Открытие» нам удалось разработать и протестировать проект удобного финансирования на онлайн-платформе. Сейчас такой инструмент является наиболее актуальным и востребованным», - отметала в ходе пресс-конференции генеральный директор Wildberries .

«Не лукавьте, прикрываясь постановлением»: миллиардер Бакальчук обратилась к фуд-ретейлерам и населению

 

«Вместе с партнером мы приняли решение, что продукт необходимо тиражировать именно сейчас, так как он крайне актуален в условиях ограничений их работы из-за карантина и является проявлением нашей социальной ответственности перед бизнесом и реальной мерой поддержки производителей», — комментирует Надия Черкасова, заместитель президента — председателя правления банка «Открытие».

Владелица Wildberries стала богатейшей россиянкой по версии Forbes

Экспресс-кредитование для поставщиков Wildberries предоставляется по кредитной ставке 9,5% под залог товаров в обороте заемщика, находящихся на складе Wildberries. По словам Черкасовой, проект работал в тестовом режиме с первого января по 30 марта. Средний размер кредита, которым воспользовались производители обуви, одежды, средств гигиены и косметики, в рамках пилота составляет 2,9 млн рублей, сообщила Черкасова. «По нашим подсчетам, если все поставщики Wildberries захотят воспользоваться программой экспресс-кредитования, мы можем выдать порядка 18 млрд рублей», — приводит данные Бакальчук.

«Я сейчас без слез постараюсь вас умолять»: диалог основательницы кафе «Андерсон» с Путиным

Оформить заявку на кредит клиент может на сайте Wildberries для поставщиков. Заявка попадает в банк, подписание договора происходит в режиме онлайн. Документы, связанные с поручительством, не требуются, уточнила Черкасова. «Программа готовилась более 2,5 месяцев назад, до ситуации с коронавирусом и анонса мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, озвученные на прошлой неделе, — сказала она. — Сейчас мы актуализируем параметры программы, в частности рассматриваем увеличение отсрочки по основному долгу до 6 месяцев».

 

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+