К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Москве разрешили работать салонам красоты с медицинской лицензией


Салоны красоты, косметические центры, массажные салоны и бани в Москве смогут продолжить работу в период карантина, если у них есть лицензия на медицинскую деятельность. Такое исключение 4 апреля предусмотрел мэр столицы Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил столичным салонам красоты, СПА- и массажным салонам, а также соляриям, баням и саунам продолжить работу в период с 5 апреля по 1 мая, если у них есть лицензия на медицинскую деятельность. Такое исключение мэр добавил в свой указ, который ограничивает работу бизнеса в городе из-за распространение коронавируса, следует из документа, опубликованного на официальном сайте градоначальника. Указанные предприятия также по-прежнему смогут работать дистанционно, в том числе через доставку, говорится в указе.

Кроме того, открытыми теперь смогут остаться и салоны оптики и магазины, которые продают медицинские изделия и оборудование.

В указе Собянина говорится, что другие предприятия, которые не попадают под запрет работы на период каникул до 1 мая, могут продолжить работу, но теперь для них стали обязательными несколько требований. В частности, они должны обеспечивать дистанцию между работниками и посетителями не меньше 1,5 м, а также проводить дезинфекцию.

Реклама на Forbes

Собянин ввел ограничения на работу бизнеса с 28 марта — после того, как Владимир Путин объявил выходной неделю с 30 марта. С тех пор приостановлена работа ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания. Им разрешено обслуживать клиентов навынос без посещения помещений и через службы доставки. Временно закрылись все магазины, кроме продуктовых и продающих товары первой необходимости. Аптеки также продолжают работу. Закрыты основные парки Москвы. Тогда же Собянин распорядился прекратить работу салонам красоты и другим предприятиям сферы услуг, которые требуют личного присутствия человека.

По данным на 4 апреля, в Москве было зафиксировано 3357 случаев заболевания коронавирусом. 29 человек в столице стали жертвами. По всей России выявлен 4731 случай заражения.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+