Под мораторий на банкротство попали 1,29 млн индивидуальных предпринимателей и компаний

Почти 1,3 млн компаний и индивидуальных предпринимателей оказались в списке попадающих под мораторий на банкротство. Все они работают в сферах, которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса

Федеральная налоговая служба опубликовала список компаний и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых вводится мораторий на банкротство. Полный архив можно загрузить здесь. Кроме того, служба запустила отдельный сервис для поиска предприятий по ИНН или ОГРН налогоплательщика.

В список попали 947 771 индивидуальный предприниматель, 342 327 компаний, а также 647 системообразующих организаций и 1150 стратегических предприятий. В общей сложности в списках 1,29 млн наименований, в том числе «Яндекс», «Татнефть», «Новатэк», Mail.ru Group, ВТБ и аэропорт «Шереметьево».

Все они представляют отрасли, наиболее пострадавшие от пандемии коронавируса. Их список утвердило правительство. Среди них авиаперевозки, организация досуга и развлечений, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание и бытовые услуги.

Постановление о введении моратория на возбуждение дел о банкротстве 3 апреля подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Мораторий будет действовать полгода начиная с 4 апреля.

Дополнительные материалы

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь