К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк и DocDoc будут бесконтактно доставлять на дом тесты на коронавирус


Сбербанк и принадлежащий ему сервис DocDoc начнут бесконтактно доставлять на дом тесты на коронавирус. Клиенту, заказавшему тест, предстоит самостоятельно взять у себя анализ

Доставку тестов по Москве в пределах МКАД начнут проводить на следующей неделе, следует из информации на сайте DocDoc. Доставка будет бесконтактной, при этом клиент должен будет самостоятельно по инструкции взять у себя мазок из ротовой полости и упаковать материал. Сотрудник, доставивший набор для тестирования, в это время будет ждать на безопасном расстоянии, следует из описания сервиса. Когда все будет готово, он бесконтактно заберет материал и отвезет его в лабораторию. Результаты исследования придут в течение двух дней.

В России появились бесконтактные тесты на коронавирус. Что с ними не так?

Возить тесты будут водители, подключенные к «Ситимобилу», сообщил Forbes представитель сервиса такси. «Мы выделяем отдельный таксопарк, который будет возить только эти тесты», — сказал он.

 

Сбербанк купил сервис для онлайн-записи к врачам DocDoc в 2017 году. В октябре 2019 года DocDoc получил медицинскую лицензию. Она позволяет нанимать собственный медицинский персонал. Сейчас DocDoc позволяет не только записаться на прием, но и получить консультацию врача онлайн и пройти комплексное обследование. Закон запрещает удаленные первичные приемы и назначение лечения, но в марте в Госдуму внесли законопроект, который устраняет эти ограничения.

Дмитрий Петрухин, основатель DocDoc, об искусственном интеллекте в медицине

Накануне о начале домашнего тестирования на коронавирус объявил «Яндекс». На первом этапе сделать тесты смогут москвичи в возрасте от 65 лет. Компания пообещала оплатить первые 10 000 тестов для тех, кто находится в группе риска. Чтобы пройти тестирование, нужно оставить заявку на сайте проекта. После подтверждения времени по указанному адресу приедет работник одной из лабораторий-партнеров проекта. Специалист возьмет мазок из носа или рта, упакует пробы и отвезет в лабораторию. Спустя 1-3 дня результат анализа придет на электронную почту сдавшего тест. Стоимость услуги зависит от лабораторий-партнеров «Яндекса»: большая часть проводит тесты за 3900 рублей.

В начале апреля тестирование на дому запустил Роспотребнадзор. На первом этапе услуга доступна только в Москве и Подмосковье. Стоимость тестирования — 1900 рублей.

Средство от обвала: в Москве начали использовать тесты, которые могут снизить падение мировой экономики на 5 п.п.

 

По последним данным, в Москве подтверждены 18 105 случаев заражения, в Подмосковье — 3526. Число новых заболевших в столице за последние сутки резко выросло. В России с начала распространения коронавируса было проведено больше 1,71 млн тестов, в том числе 104 600 за последние сутки. По оценке главы Роспотребнадзора Анны Поповой, доля бессимптомных носителей коронавируса в России составляет примерно 45-50% от числа всех инфицированных. Еще две недели назад это было 10-12%, максимум 20%, добавила Попова.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+